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Para o episódio de hoje, Renato Martins trouxe a Cider Cornish Orchards Blush para a mesa do Beercast.
Confira como foi esse bate-papo.
Cider Cornish Orchards Blush
Fabricante: Cornish Orchards
Estilo: Sidra de maçã c/ Framboesa
Álcool (%): 4% ABV
Temperatura: 3-4 °C
Copo Ideal: Tumbler
Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:
- Gustavo Passi (4 de 5)
- Rica Shimoishi (4 de 5)
- Renato Martins (4 de 5)
Comentados durante o episódio:
BeerGifts
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Trilha Sonora
- Raul Seixas – A Maçã
- Raul Seixas – Eu Nasci Há 10 Mil Anos Atrás
- Raul Seixas – Cowboy Fora da Lei
- Raul Seixas – Gita
- Raul Seixas – Quando Acabar o Maluco Sou Eu
- Raul Seixas – Sociedade Alternativa
- Raul Seixas – Al Capone
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Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (33:21 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Fala galera um belo programa, pena que não deu pra participar dele.
Eu gosto bastante de Sidras e essa é bem boa mesmo, sempre quando aparecem novidades eu procuro tomar.
As Sidras aparecem no BJCP e Untappd pelo fato que historicamente, junto com o Hidormel, essas bebidas andavam e se misturavam junto com a cerveja.
No textos que escrevi, “Ale, Cider ou Mead”, é abordado justamente o caso das bebidas se confundirem nas histórias e registros antigos, não sendo possível a diferenciação deles até porque o termo mais comum para se referenciar as 3 era Ale… sim era tudo Ale.
Acredito também que a similaridade delas se da pelo processo básico de produção… bota em um recipiente, cobre com água e aguarde.
Sidras no Reino Unido são muito populares mesmo, chega quase a ser mais popular que as cervejas em certas regiões.
O fato de a gente não ter sidra boa e barata aqui é porque a maçã não é algo que se da bem no nosso país. As maças daqui são de baixíssima qualidade, tanto é que a Sidra da Morada leva adjuntos diferentes que é para “emular” o sabor das sidras lá de fora ou em outras palavas, equilibrar o sabor de sidra Cereser que elas teriam.
Alias vocês sabem né que a sidra da Morada se chama “Épo”… Apple em inglês… a forma de se falar!
Há um tipo de sidra, que eu só conheço uma pessoa que faz, é a do Leo da Cervejaria Villas, onde ele mistura maçã e cerveja, fazendo o que ele chama de Sidra Asturiana. Conforme ele é receita de família e pode apostar que é bom demais, já to com 2 garrafas da edição 2016. Neste caso a maçã nacional não faz muita diferença mas fica bem perceptível no sabor.
Enfim, acho que eu tinha mais coisas pra falar mas não lembro agora rs… sorte a de vocês!
Feliz natal!
Grande Luquita!
Saudades dos seus posts cervejeiros, época que você era nosso amigão é não um cervejonalista polêmico.
Vou colocar o seu post para o pessoal ter como referência: http://beercast.com.br/leia-o-rotulo/ale-cidra-ou-hidromel/
Também fiquei interessado em tomar a Sidra do Leo, teremos em 2017 novas zueras por lá?
Abração e boas festas!
Gú
Pelo menos 1 vez por ano a zoeira ta garantida por la!
Eae galera blz?
Não sou fã de sidra, a unica que gostei de verdade foi o da morada – epo com lupulo. Ainda provei a cornish, irei prova..
Sempre gostaria de saber o que muda na produção na sidra cereser para essas sidras mais caras…
Seria muito interessante fazer um podcast sobre hidromel
Esqueceu de falar que a fullers comprou Cornish Orchards .
Acho que sempre no final do beercast tem que ter um cantoria pelos participantes hahahaha. Que dia o Anselmo volta a fazer podcast?
Tipo o que muda para uma “Pilsen” e uma Pilsen de verdade… adjuntos e qualidade de produto.
Gostei do texto que vc postou aqui nos comentários, explicando principalmente o fato das maça serem ruins no Brasil…
Uma pequena duvida, a água de agudos é o melhor para fabrica sidras? kkkkk zoa
Afonso,
Existe um cereser edição especial “Agudos” só vende no pão de assalto e no carrefurto!
Abração,
Gus
Afonso,
O Renato comentou da compra sim, eles vão comprar o mundo todo e até o pessoal da Sidra Cereser que foi fundada em 1926. rs
Abração,
Gus
Opa.
Pelo q eu vi no google, Perry em português seria “perada”. Se procurar perada, aparece “vinho de peras”, então acho q é isso mesmo.
Tomei as Épo da morada e achei bem boa, principalmente a envelhecida em barril. Minha esposa gostou mais da com hibisco.
Aqui na nossa região os bares cervejeiros normalmente tem Magners pra oferecer tbm ( sucesso entre a mulherada), em três versões: cidra, cidra com frutas vermelhas, e perry.
Abraços e feliz natal.
Cara…. as Magners … esquecemos de falar delas, no Tchê Café também é sucesso de vendas, tem gente que vem de longe pra tomar. Só lembro que a importação dela era complicada e nem sempre tinha/tem na geladeira.
Um forte abraço e boas festas!
Gus
Fala pessoal!
Sidras aparentemente são bem populares no Reino Unido. O André Junqueira está fazendo um esforço para popularizá-las aqui no Brasil, tanto que lançou de uma vez só 3 “épo” diferentes.
Pessoalmente acho elas bem refrescantes, mas raramente bebo. Já tomei a original da Magners, que por aqui se achava facilmente no supermercado. Agora está bem difícil achar cervejas e sidras importadas nas gôndolas, só não sei se pela alta do dólar, se por causa da Ambev/Kirin/Heineken, por pressão das cervejarias brasileiras ou tudo isso junto.
Quando o Renato falou de Ginger Beer eu pensei que tivesse confundido com Ginger Ale, mas não, segundo o Google/Wikipedia, existem os dois. E se tá na Wikipedia é verdade!
Ginger beer é um fermentado, geralmente não alcoólico, à base de gengibre. Enquanto que ginger ale é só um refrigerante aromatizado com gengibre (aqui no Brasil só conheço a Cini Gengibirra assim).
Abraço e boas festas!
Fala Dani!
Eu comentei isso com o pessoal, no Tchêa Magners já foi febre e meu irmão sofria com o importador. Eu acho que tudo isso é por conta do custo, pois na épóca ela já era carinha pra manter e com preço final bem salgado.
Falando de Refri, em sampa tem um bar que chama: Tubaína Bar, ele fica na Haddock Lobo e tem drinks à base de tubaína do sabor que você imaginar e de diversas regiões do Brasil. Arrisco em dizer que deve ter de Gengibre!
Ow…. quando você vem pra Sampa?
Abração e boas festa para você!
Gus
Fala Gu
Estamos adiando essa visita pra SP, mas vai rolar sim. Precisamos fazer o visto pros EUA, aí já tiramos uns dias pra dar umas voltas e visitar uns bares por aí.
Mas pode deixar que eu aviso antes pra combinarmos alguma coisa.
Abraço!
Óia aí o tal do “ginger ale”… (que, apesar do nome, é só um refrigerante… hehe) >>> http://panelaterapia.com/2013/10/refrigerante-de-gengibre-caseiro-ginger.html (e não, eu ainda não tentei fazer)
Quero! rs
O foda que fico com receio de parecer “Quentão” de festa junina que o Gengibre toma conta e até desentope o nariz!
Abração,
Gus