Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS
Mais uma representante do Paraná chega ao Beercast! Dessa vez vamos degustar e conversar sobre a Cerveja Way American Pale Ale. E agora é oficial! Começamos a fazer a leitura semanal dos e-mails e contatos, também temos as notícias da semana no Beernews!
Existe cerveja feita com madeira? Cerveja de Avelã? O que seria uma cerveja monolúpulo? Está sobrando lúpulo no mercado? A Way é o caminho certo para uma boa cerveja? Onde tomar uma cerveja RollerCoaster? Como combinar uma piadinha para o programa? Como surgiu o tipo de cerveja Porter?
Descubra essas e outras curiosidades no episódio de hoje.
Cerveja Way American Pale Ale
Cervejaria: Cervejaria Way
Estilo: American Pale Ale
Álcool (%): 5.2% ABV
Temperatura: 5-7 °C
Copo ideal: Pint
Preço Varejo: R$ 7,90 – R$ 10,00 (SP Capital)
História da Cervejaria Way Beer
A Way Beer é uma micro cervejaria artesanal do Paraná, localizada em Pinhais, na região metropolitana de Curitiba. Com produtos de alta qualidade e um espírito arrojado, em pouco tempo de existência ganhou destaque na região e no país. Hoje fabrica cinco cervejas diferentes – American Pale Ale, Amburana Lager, Cream Porter, American Lager e Irish Red Ale – e distribui para pessoas físicas e estabelecimentos comerciais da capital paranaense.
Mais sobre a história neste link –> Cervejaria Way Beer.
Links
Bar Tche Café (onde degustamos a cerveja e gravamos o Beercast)
Cervejaria Way Beer
Comprar a Cerveja Way American Pale Ale
1° Encontro Skynerd Beer de São Paulo
Empório Alto de Pinheiros
Feed do BeerCast
Mande suas garrafadas, críticas, elogios, sugestões e brechas para contato@beercast.com.br
Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
BeerNews
– Tributação das micro cervejarias.
– ANVISA posterga discussão sobre aditivos em cervejas.
– Kirin cria espuma que mantem a cerveja gelada durante 30 minutos.
Trilha Sonora
Van Halen – One Way To Rock
Steppenwolf – Born To Be Wild
Led Zepelin – Black Dog
Beatles – Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club
Chuck Berry – Johnny B. Goode
The Wonders – That Thing You Do
A nota dos Beerquesteiros para a Cerveja Way American Pale Ale:
Anselmo (3,5 de 5)
Gustavo (3,5 de 5)
Renato (4 de 5)
Ricardo (3,5 de 5)
Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (21:12 de duração)
Tomei a Way American Pale Ale no 3 Encontro da Skynerd no Rockfellas… Lembro do Ricardo ter olhado a minha garrafinha e comentado: “Boa essa, hein””
Sim, ela bem saborosa, gostei bastante, quero experimentar a Double American Pale Ale…
E que legal, foi a primeira vez que vocês anunciaram o nosso encontro da Confraria! 😀
Anunciamos e o Luquita nem chamava Luquita ainda!
🙂
Prezados
Postei hoje a minha avaliação sobre esta cerveja.
Eu poderia colocar o link da avaliação de vocês no meu post?
http://cervejariadoguga.blogspot.com.br/2013/10/way-beer-american-pale-ale.html
Favor confirmar pelo e-mail gustavo@peixotonunes.com.br
Obrigado.
Olá Gustavo!
Fique a vontade para colocar em seu site.
Segue o link:
http://beercast.com.br/programas/cerveja-way-american-pale-ale-beercast-18/
Um abraço e obrigado pela colaboração.
Renato Martins
Saúde, pessoal!
Estou gostando muito do podcast de vocês. Ele traz para o mundo cervejeiro na internet uma descontração que é muito bem vinda. Não podemos deixar o mundo ser dominado por “Beerchatos”.
Queria fazer alguns comentários.
A cerveja Baden Baden Red Ale engana no nome. O estilo dela não é Red Ale, e sim Barley Wine. Uma Barley Wine muito boa, por sinal. Por isso a Irish Red Ale tem muito menos corpo que a BBRA. A Irish sim é uma representante mais fiel ao estilo Red Ale.
Outra coisa. O Estilo Porter ainda existe e está muito vivo e bem. Muitas cervejarias no mundo tem o estilo Porter.
Seguem os links dos estilos Barley Wine, Irish Red Ale e Porter no BJCP.
http://www.bjcp.org/2008styles/style19.php#1b
http://www.bjcp.org/2008styles/style12.php
http://www.bjcp.org/2008styles/style09.php#1d
Aproveito também para indicar o site de um amigo, o Luiz. O nome é Bafo do Dragão e fala sobre Jogos, RPG e Cerveja. Quem sabe rola um crossover? Segue o link: http://bafododragao.wordpress.com/
Parabéns pelo podcast !
Abraço, João Jacques.
João, muito obrigado por enriquecer de informações nosso episódio. Também concordamos que o legal é ter um bate papo descontraído, acho que falta isso hoje em dia.
Agradecemos muito a sua audiência e vou escutar o Bafo do Dragão para dar uma conferida.
Grande abraço.
Renato Martins
E ai galera, parabéns pelo podcast…
Conheci no Muambacast e fui correndo assinar no iTunes, ouvi todos os anteriores muito bom. Sou um amante de cervejas e curti muito o podcast de vocês, continuem assim…
Se quiserem conhecer os rótulos que já tomei podem ver o álbum “Cervejas, amigos e lugares” no meu facebook. Fica a minha dica de fazerem um podcast sobre a cerveja Weihenstephaner uma das melhores que já experimente.
Abs e boas brejas,
Eduardo
Fala Eduardo! Obrigado por seguir o Beercast também, o pessoal do Muambacast realmente é show de bola!
Comentei em vários episódios que a Weihenstephaner é minha cerveja predileta de trigo… já passou da hora de fazer um episódio sobre ela. Ontem mesmo fui no Tche Café e, apesar de cultivar o “beba menos, beba melhor”, eu bebi 3 copões de 500ml… hehehe
Vamos dar uma olhada nessa carta de cervejas, vai que pinta uma idéia para um próximo episódio também.
Grande abraço.
Renato
Blz Renato,
Quando fui a Berlim fiz questão de visitar o Bar desta cerveja (http://www.weihenstephaner-berlin.de). Conheci ela em Londres e depois fiquei sabendo que era a mais velha em produção na Alemanha… Vale um podcast com certeza, a original, a Kristall e a Vitus são excelentes.
Abs e vierem a Porto Alegre vamos tomar umas por aqui.
A Way Amburana Lager é maturada em barris de amburana, aparentemente não é utilizada na fervura.
William, obrigado pela informação é bom ter caras como você ajudando a cultura cervejeira.
Conte como nos conheceu e o que esta achando do podcast.
Um forte abraço.
Não deixe de curtir nossas fanpages:
https://www.facebook.com/euamocerveja
https://www.facebook.com/beercastbrasil
É uma dúvida que fiquei….confesso que tentei contato com a Way para esclarecer e assim que receber a confirmação, posto aqui.
Abs.
Renato
Fala galera mas um ótimo programa…realmente a way americam pale ale é uma boa cerveja e eu vou com a maioria dou três tampinhas e uma amassada pra ela…gostaria de saber o face de vcs pra eu pode adicionar vcs lá…parabéns por mas esse programa abração.
Fala Danilo!
Nossos endereços:
http://twitter.com/beercastbrasil
https://www.facebook.com/euamocerveja
https://www.facebook.com/beercastbrasil
No iTunes: Beercast Brasil
Abraço!
Renato
Fala galera do beer cast um belo programa show as trilhas sonaras feito para cervejeiros e motociclistas rsrsrs.curto muio cerveja bem lupulada e essa way compensa pois consegue reunir grandes ingredientes utilizados em cervas mas cara. uma boa cerva abraço a todos……….
Fala Thiago! Olha só, o Ricardo (não o Japa, o dono o Tche Cafe) também tem e curte motos… acho que se vocês fizessem uma visita la seria excelente. Além de tomar uma boa cerveja iriam trocar idéias sobre Harleys e afins.
Um abraço
Renato
E ae Pessoal !
Eu acompanho o trabalho de vocês e digo que esta cada dia melhor e mais divertido escutar vocês!
Essa cerveja eu ainda não provei , mas vai para a minha listra para provar!!
Renato, sua piadas são engraçadas ….
Gustavo, parece que esta pegando gosto pelas cervejas e logo larga a Skol…rss
Ricardo, o cara do lúpulo ….
Anselmo , sempre Autêntico em seus comentários e muito sincero …
Abs Galera…
Sucesso sempre!!!
Ricardo _ @papaifresco
Boa @papaifresco!
Obrigado pela audiência e pelas observações!! hehe
Já está seguindo a gente no twitter? @beercastbrasil
Abração
Renato
Boa @papaifresco!
Obrigado por ouvir a gente.
A gente está se esforçando pra trazer um conteúdo relevante e gostoso de ouvir. E é legal “ouvir” que o estamos no caminho certo!
Sucesso pra vc tb!!
Grande Abraço!
Rica
Valeu Ricardo! O que seria do Beercast se não fossem os nossos amigos? Abração!
Fala pessoal, primeiramente muito obrigado pelo apoio ao nosso encontro da Skynerd e é muito legal saber que vocês também curtem o Jovem Nerd.
Gosto muito da Way, apesar de concordar que o custo benefício pareça meio ruim mas em chope ela realmente se destaca. A minha preferida é a de Avelã mas na sua versão on Tap mesmo, ela me lembra muito Nutella rs.
Sobre as Way singel hops esse ano tivemos o que eles chamaram de projeto número 2, que contava com 4 novos rótulos de single hops, Topaz (Austrália), HBC342 (EUA), Mosaic(EUA) e Motueka (Nova Zelândia). Infelizmente não cheguei a tomar nenhuma delas ainda e acredito que só vinham em um kit novamente.
Vale a pena ressaltar que a Tarantino também trabalha muito com a Brewdog, tanto é que agora ta abrindo um bar deles aqui em SP.
Eu dei tanta risada com a ANVISA principalmente depois que vi que no Japão vão lançar cerveja da Hello Kitty, isso sim é exemplo de coisa que atraia adolescentes.
O programa do Brejas sobre falta de lúpulo pode ser ouvido aqui:
http://www.brejas.com.br/blog/25-07-2013/pao-cerveja-programa-216-vai-faltar-lupulo-13691/
Um grande abraço e até a próxima, continuem com o excelente programa!
Boa Lucas, sempre enriquecendo de informações!
O Brasil é um país burocrático em todos os sentidos… tudo o que pode ser feito para frear os avanços é feito.
Abração e bom encontro!
Abs
Renato
Valeu Renato, tenho que honrar a posição de nerd cervejeiro. Rs
Valeu, Lucas!
Sempre dando um toque “nérdico” aos nossos episódio!
Abraço!!
Rica
E ae galera!
Mais uma que tá na minha listra para provar!!
Detalhe, curti pacas o The Wonders no Set List. Pra quem não sabe, The Wonders é uma banda fictícia de um filme muito legal estrelado pelo Tom Hanks e Liv Tyler.
Renato, sua piadas são muito marotas e arrojadas! Parabéns! rs
Abs
Victor Pontes
Musica do filme “O sonho não acabou”. Muito legal mesmo!
Abs
Renato
Fala galera do Beercast, programa muito bom, já degustei duas cervejas da WAY, a deste programa e a Premium Lager ( cor de ambar, lúpulo acentuado e retrogosto de cereais ) ambas muito boas.
Show de bola a chamada do Beernews, esta parte do programa está cada vez melhor, sempre é bom saber das novidades do mundo cervejeiro!!!
E obrigado pela lembrança do meu niver, um abraço do seu amigo Niltinho, vulgo Batatinha…hahahaha
Boa Batatinha ( 🙂 hehehe…
Obrigado pela audiência e pela força!
Se não for retrogosto de cereais não maltados, tá valendo!!
Abração,
Rica
Algumas cervejas utilizam chips de madeira (carvalho, amburana, etc) durante a fermentação… esse é um processo mais fácil pra quem produz a sua própria cerveja…
Também é possível utilizar sim barris de madeira para a maturação da cerveja, mas é um pouco mais complicado para cervejeiros caseiros, pois pode contaminar facilmente e é complicado sanitizar… é mais trabalhoso, mas possível…
Poxa… e por falar nisso, hoje tomaremos no Tche Café uma IPA envelhecida em Carvalho… bora la!
Abs.
Renato