Cerveja Wäls Victorious Dubbel com Fabiana Arreguy – Beercast #74

By | 8 de outubro de 2014
Cerveja Wäls Victorious Dubbel com Fabiana Arreguy – Beercast #74

Cerveja Wäls Victorious Dubbel com Fabiana Arreguy – Beercast #74

Nada melhor do que conversar com quem conhece do assunto, a convidada desse episódio é a jornalista Fabiana Arreguy. Ela é responsável pelo programa Pão e Cerveja, da rádio CBN de BH, jurada de concursos de cervejas e muito mais.

Para dar tema a esse episódio, ela trouxe a Victorious Dubbel, que é uma cerveja colaborativa entre a Wäls e a Anderson Valley para comemorar o 1º e 3º lugares conquistados pelas duas cervejarias no World Beer Cup de 2014.

Cerveja Wäls Victorious Dubbel

Cervejaria: Wäls
Estilo: Belgian Dubbel
Álcool (%): 7.5% ABV
Temperatura: 5-7 °C
Copo Ideal: Tulipa
Preço Varejo: R$25,99 (355ml)

botao-comprar-cerveja
(utilize o cupom: BEERCAST para 15% de desconto!)

Links comentados durante o episódio:

Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:

Links comentados BeerNews e leitura de emails:

BeerGifts

Download

Trilha Sonora

  • B.B. King & Eric Clapton – Before You Accuse Me
  • B.B. King & Eric Clapton – Riding with the King
  • B.B. King & Eric Clapton – Ten Long Years
  • B.B. King & Eric Clapton – Key to the Highway
  • B.B. King & Eric Clapton – Marry You
  • B.B. King & Eric Clapton – Three O’Clock Blues
  • B.B. King & Eric Clapton – Help the Poor
  • B.B. King & Eric Clapton – I Wanna Be
  • B.B. King & Eric Clapton – Worried Life Blues
  • B.B. King & Eric Clapton – Days of Old
  • B.B. King & Eric Clapton – When My Heart Beats Like a Hammer

Acompanhe e entre em contato com o Beercast:

Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (52:11 de duração)

Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.

23 thoughts on “Cerveja Wäls Victorious Dubbel com Fabiana Arreguy – Beercast #74

  1. Luiz Felipe Maia

    Para não ficar só puxando saco sempre, tenho que falar que o audio não ficou 100% (deve ser culpa do Skype). Mas foi compensado pela excelente trilha sonora (vou pegar na locadora do Paulo Coelho) e pela Fabiana, que mostrou os bastidores dos concursos (que não tinha nem ideia de como funcionava, para mim era igual estrelinha em camisa de time de futebol, cada um faz o que quer heheheh).

    Renato, (posso ter errado, pois ainda não consigo reconhecer as vozes, apenas a do Ancelmo que é mais caricata) quando planejei minha viajem a Colombia fiquei interessado nesse tour, só não consegui fazer por falta de tempo. Veja ai o que você acha. http://diariodemochileiro.com/tour-da-cervejaria-bbc-bogota-beer-company/

    obs: semana passada tb tomei uma surra do captha, dessa vez já colei no word

    Reply
  2. Fabrizio Guzzon

    Save galera!
    Ótimo programa, fiquei muito curioso em provar esta cerveja.
    Mas o mais legal foi o relato de como são estas competições, ser juiz é muito puxado mesmo e tem que ter uma dedicação tremenda para não “cansar” no meio do dia e baixar o nivel de análise das cervejas.
    E as informações do curso de sommelier de BH foram incriveis, aulas de cachaça, café, chocolate… isso agrega pra caramba!
    Abç
    Guzzon

    Reply
    1. Anselmo Mendo

      Guzzon, tem ainda umas coisas legais sobre os bastidores dos concursos que o Renato cortou porque achou que ficaria muito longo o programa. Acho que ainda dava pra fazer um especial pra falar mais sobre isso.

      Reply
      1. Fabrizio Guzzon

        Anselmo, acho uma tremenda idéia.
        A Katia e o Alfredo que ministram o curso de sommelie pelo instituto da cerveja são ambos juizes do WBA, quem sabe não vale a pena fazer um programa com eles.
        Ainda mais agora que o Renato vai virar aluno deles… rsrs
        Abç
        Guzzon

        Reply
  3. Vinicius Rodrigues

    Ótimo programa, ouço o programa da Fabiana raramente. Vou procurar ouvir sempre.
    Bem legal saber como funciona os concursos, quais o criterios para encontrar a melhor cerveja.

    E Wals é sucesso demais. Todas são bem legais, embora aconteça com uma certa frequencia de não estar bem carbonatada.

    Sucesso galera, abraço.

    Reply
    1. Ricardo Shimoishi

      Fala Vini!

      Legal, né?
      Também achei bacana saber como funciona um concurso desses. E que rotina, né?
      Tomar 90 cervejas no dia pra avaliação. Depois desse trampo todo só indo mesmo pro bar prá relaxar, né?
      😀
      Uma vez eu tive um problema com uma Saison Caipira, até acho que foi por isso que a cerveja não me agradou. Mas foi só desta vez. Ontem tomei uma Dubbel na pressão e estava ótima!

      Abração!

      Reply
  4. Drijardim

    Adorei a participação da minha conterrânea! E já que vocês leram meu email, reforço aqui meu convite. A França dá assunto que não acaba mais. “Vem logo então uai, tá esperando o que, gente?”

    Reply
  5. Derly de Lana Cordeiro

    Fala galera do Beercast!

    Como sempre um excelente programa e mais uma cerveja que não vou conseguir provar! rsrsrsrsrs!
    Mas blz, a vida é assim mesmo! Fico feliz por vocês que tiveram esse oportunidade e dividiram a mesmo conosco na forma deste programa.
    Sobre meu problema de tomar boas cervejas aqui na cidade onde estou morando esta para se resolver, mudei de emprego e agora acho que vai para investir no lance de homebrew. Creio que ate dezembro terei feito minha primeira breja.

    Bem galera abraço e já estou no aguardo do próximo programa.

    Reply
    1. Anselmo Mendo

      Valeu Detly. Parabéns pelo novo trampo. Lembre-se de contar pra gente o que tá rolando aí com o homebrew. Queremos sempre que der contar essas histórias aqui no BC.

      Reply
  6. Daniel Córdova

    Fala galera!
    Estou com uma dessas em casa. Comprei lá no Stadt Jever, o bar da Wäls em BH, e estou doido pra provar. Acho que paguei 17,50, algo assim, não lembro agora.
    Belo programa e muito legal o papo com a Fabiana Arreguy. Fiquei impressionado com o quão puxado é a rotina de jurado de concurso, mas deve ser sensacional estar junto de tanta gente boa e absorvendo tanto conhecimento.
    Abraço!

    Ps: Esse código que a gente digita aqui tá de sacanagem: 4FDP hahaha

    Reply
    1. Anselmo Mendo

      É, o que mais me impressionou também, Daniel, foram as histórias de bastidores sobre os concursos. De fora parece o melhor emprego do mundo, mas lá dentro o negócio é puxado.
      E nós, programamos o CAPTCHA só pra zuar os ouvintes mesmo 😀

      Reply
  7. Luquita da Cerveja

    Show de bola o programa de hoje! Eu confesso que não ouvi muito “Pão com Cerveja” mas os poucos que ouvi foram bem prazerosos pois é fácil e bom de ouvir.

    Cara um dia tb viro juiz de campeonato rs, deve ser uma experiência muito foda!

    Vocês poderiam colocar o “Pão e Cerveja” tb no site do Beercast, assim eu acho que tb ouviria mais hahaha.

    Abraços

    Reply
  8. André Bojorque

    Galera, meus parabéns!
    Descobri vcs a pouco tempo e tenho escutado todos os podcast desde então.
    Terminei minha graduação na Fatec Araçatuba (curso de Biocombustíveis) onde construi um equipamento para brassagem como tema do meu TCC.
    Desde 2011 me interessei pela produção artesanal de cerveja, onde nas aulas de fermentação (para a produção de etanol) fizemos cerveja (porcamente, é claro!) como trabalho complementar.
    Montamos uma confraria (Kombier Inc. Confraria Cervejeira) onde tentamos pelo menos uma vez por mês reunir uma galera e brassar algo diferenciado (claro que sempre rola um churras…).
    Bom, é isso… acho muito interessante que alguém disse hj que são todos amadores, mas acho que mesmo assim sempre aparece algo diferenciado para ser aproveitado!
    Abraços a todos e saudações cervejísticas!

    Reply
    1. Anselmo Mendo

      Obrigado André! Sucesso a Kombier ( o que a Kombi tem a ver com a Confraria?!?)! As brassagens rolam em Araçatuba também? Mande notícias sobre o que vocês andam produzindo. Abs.

      Reply
  9. Islaine Lima

    uau.. embora a degustação pareça prazerosa, trabalhar nisso não é fácil.. e como é feito a “limpeza” do paladar para novas degustações? depois de horas bebendo, o paladar fica abalado..

    Reply
    1. Renato Martins

      Oi Islaine!

      É verdade, imagina provar 90 cerveja em 1 dia??!!! É lógico que os jurados não bebem um copo inteiro de cerveja, bebem apenas um pouco, mesmo assim é bastante. Para fazer essa limpeza, podemos tomar água ou então comer um pedaço pequeno de pão.

      Um abraço e obrigado por escutar!
      Renato Martins

      Reply
  10. Islaine Lima

    Olá! esse podcast me foi indicado por meu amigo Rafael, e gostei muito, estão de parabéns!

    Reply
  11. Luís Loureiro

    Mais um que terei que correr atrás, e pelas notas parece que vale a pena hein! Adoro quando cervejarias se juntam pra fazer algum experimento, normalmente só sai coisa boa dessas uniões!
    Agora vou ouvir o programa! hehehe
    Abraços!

    Reply

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*