Cerveja Pavê de Copo do Beercast – Beercast #39

By | 5 de Fevereiro de 2014

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Cerveja Pave de Copo do Beercast

Cerveja Pavê de Copo do Beercast

Como o nascimento de um filho, trazemos hoje para vocês o mais novo orgulho do Beercast, a Pavê de Copo Beer!

Em um bate papo descontraído, vamos conversar sobre a criação da nossa cerveja, a fabricação de cervejas artesanais, o livro do mestre Jaime Pereira Filho, que se chama “Entre umas e Todas”; enfim, vamos falar de CERVEJA, como de costume, mas com o olhar do “outro lado da panela de brassagem”!

Ouça e descubra como concorrer a 1 livro do Jaime, como ganhar descontos nos cursos do Pier 1327, como fabricar cerveja, entre outras coisas.

Cerveja Pavê de Copo do Beercast

Cervejaria: Pier 1327
Estilo: Robust Porter
Álcool: 5,3% ABV
Temperatura: 4 a 7 ºC
Copo Ideal: Tulipa
Preço Varejo: Não se vende, se conquista!

Links comentados durante o episódio:

Confira a nota dos Beerquesteiros para a Pavê de Copo Beer:

Anselmo Mendo (5 de 5)
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Gustavo Passi (5 de 5)
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Renato Martins (5 de 5)
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Rica Japa (4,5 de 5)
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Trilha Sonora

  • Celso Blues Boy – Por um monte de cerveja
  • BB King – Blues on the Bayou
  • Blues Etílicos – Cerveja
  • Buddy Guy – Mary Had a Little Lamb
  • Camisa de Venus – Simca Chambord
  • John Lee Hooker – Don’t Look Back
  • Little Walter – Tell Me Mama
  • The Doors – Doors – Roadhouse Blues
  • Vargas Blues Band – Back Alley Blues
  • Willie Dixon – Spoonful

Acompanhe e entre em contato com o Beercast:

Promoção para concorre a um livro do Mestre Jaime:
Acesse nossa página no Facebook e veja mais detalhes de como participar: www.facebook.com/beercastbrasil

Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (44:46 de duração)

42 thoughts on “Cerveja Pavê de Copo do Beercast – Beercast #39

  1. Pingback: Cerveja Caseira com Mestre Jaime – Beercast #204 - Beercast Brasil

  2. Pingback: Cerveja Júpiter 10 Lúpulos – Beercast #180 - Beercast Brasil

  3. Katsumi

    Êeee! Finalmente cheguei ao Podcast do Pavê de Copo! Depois de todos esses elogios, se vocês não levarem para a aula de Brassagem dia 19/02 vou ficar mega decepcionada, hein! Agora fiquei com medo do Jaime, tenho mó cara de geração Pantufa, haha, vou levar surra de havaiana de pau! 😛

    Reply
  4. Thiago Hyey

    Caras parabéns pela conquista.
    Eu descobri tem um mês o cast de vocês , ja estava engajado em beber menos e beber melhor mas, vocês foram o incentivo que me faltava. Tenho poucos amigos que gostam de beber cervejas não comuns, e estudar sobre elas então nenhum rsrs. Mas depois deste cast estou pesquisando cursos aqui em BH e farei o mais rápido possível.
    Abraços e sucesso.

    Reply
  5. Julio Oliveira

    Boa noite galera!!!

    Neste episódio vocês deixaram transparecer mais o amor, a diversão e o prazer com o qual vcs fizeram a cerveja. Concordo plenamente que dá muito trabalho, mas o prazer de poder beber com os amigos sua própria criação é demais e compensa todo o trabalho….Parabéns!!!
    É real o comentário do Jaime que depois da primeira brassagem se gasta cada vez mais com equipamentos. Montei o meu recentemente e já tô querendo incrementar….tá ficando chic…até o final do ano que ter minha brassagem automatizada…rsrsrs
    Vcs podiam me passar a receita para eu tentar fazer, né? Já que vai ser difícil um exemplar autêntico de vcs..rsrs.

    Ah!!! antes que eu esqueça…provei esta semana uma Schiehallion da Harviestoun Brewery, uma lager com um aroma de lúpulo fantástico!!! Recomendo um programa com ela.

    abraços.

    Reply
    1. Anselmo Mendo

      Julio, a Schiehallion já foi a cerveja preferida do Ricardo! Estamos planejando uma brassagem aberta da Pavê de Copo! Espero ter novidades logo, abs!

      Reply
    2. Ricardo Shimoishi

      Falaaa, Julio!!!
      Essa semana tava todo atrapalhado. Eu vi o seu post e pensei q tinha respondido exatamente o q o Anselmo disse abaixo, mas acho q esqueci de dar o “enter”… hehe…
      Sim, sim! A Schiehallion é uma cerveja maravilhosa! E eu acho uma excelente sugestão!
      Vamos falar dela sim!

      Abração

      Reply
  6. Alexandre Gorgulho

    Fala pessoal!

    Primeiro, parabéns pelo cast! Vocês estão ficando muito bons nisso… rsrs

    Como apreciador de cervejas escuras, realmente to com água na boca como todos aqui. Tenho que confessar que eu sou um cara preguiçoso e nunca quis procurar um curso desses. Mas vocês conseguiram me incentivar! Quando for possível, vou procurar o Jaime pra ver como é a brincadeira.

    Muito infelizmente, to triste essa semana porque não vou poder passar no “a pint with the queen”… pensava que ia encher o saco de vocês lá, mas vai ficar pra outra oportunidade. Tomem uma por mim!

    Abraços!

    Reply
    1. Renato Martins Post author

      Po Alexandre… vai perder uma excelente oportunidade de provar algumas raridades em chope hein.

      Mas pra quem não conseguir ir, pode deixar que depois contamos como foi.

      grande abraço e obrigado pelos elogios!
      Renato Martins

      Reply
  7. Vinicius Rodrigues

    Adorei o programa e tô ansioso pra experimentar a Pavê de Copo dia 19 *–*

    Dia 19 também devo comprar o livro e a partir de abril quero fazer os cursos no Pier. Um amigo aqui do trabalho que nem bebe tanta cerveja acabou de dizer que já fez e gostou bastante.
    Não poderia ir no Pint (financeiro o problema kk).

    Mas ouvindo este programa vejo que não é tão absurdo pensar que eu posso fazer a minha cerveja para presentar um amigo um dia.

    Ótimo programa.

    Reply
  8. Luquita da Galera

    Puta Sacanation esse programa hahahahaha…

    Só pra deixar a gente com mais vontade de tomar essa, que sem dúvida, deve ter ficado uma cerveja sensacional!

    Agora mais do que nunca tenho certeza que o primeiro curso de Mestre cervejeiro que irei fazer irá ser com o Jaime, o cara é muito gente boa pelo visto e o programa foi muito engraçado!

    Já que harmonizar com pimenta é bom, com chocolate tb, então bora pegar uma receita de chocolate com pimenta e tomar essa cerveja né rs.

    Eu comentei com o Guzzon, queria ver o Azaghal tomar a cerveja e harmonizar com o Pavê de copo original para ver se ele tem a “coragem” de fazer isso. Por que, acredito que eu, ele não saiba que isso fica bom e assim como o Jovem Nerd achou nojento só o Pavê de Copo ele deve imaginar algo do tipo ao misturar com cerveja.

    Estou curioso pra ver a opinião do Tucano e do Azaghal, mas sinceramente eu to mais curioso sobre a minha opinião hahahhaaha!

    Abraços e bom evento!

    Reply
  9. Iuri Hennig

    Bom dia galera do Beercast!

    Primeiramente parabéns pela cerveja própria, e pelo fato de terem conseguido entregá-la em mão ao pessoal do Nerdcast!
    Esse episódio estava demais, convidado figurona que vocês trouxeram. Acredito que muita gente deu altas risadas com ele.
    Quanto ao comentário no episódio passado, não se preocupem, porque não me ofendi não. Falei aquilo apenas na brincadeira como vocês fizeram no cast.
    No mais é isso, forte abraço e nos falamos por aí no Instagram!

    Reply
  10. Patrick

    Ótimo episodio, mestre Jaime parece ser uma figuraça, em fim:
    Quero a cerveja, Quero esse livro quero ver o Tucano/Jack cozinhando algo para harmonizar com a Pavê de Copo, quero fazer minha própria breja (o nome eu até já tenho).

    Até mais.

    Cheers!

    Reply
  11. Guilherme (Buteco do Ferreira)

    Fala Galera,

    Pelo jeito essa breja deve estar sensacional mesmo!

    Conversei bastante com o Anselmo sobre vários assuntos e é muito bom conhecer a turma do nosso meio cervejeiro!

    Parabéns pelo cast impecável e até o Pint (vai ter que rolar um brinde lá =] )

    Abraço

    Guilherme

    Reply
  12. Guzzon

    Salve caros,

    Pela descrição da “Pavê de Copo” – Liquido negro, espuma consistente e branca, notas de tostado, malte, chocolate e caramelo, mas sem trazer dulçor, e com o amargor tostado ao final – ela esta muito adequada a uma Robust Porter. O uso de cacau é uma tremenda sacada, diferente do que muitos podem achar, o cacau não é doce, ele vai trazer as notas de chocolate e amargor para a cerveja.

    Sobre a harmonização, a ideia de comidas apimentadas é muito boa pois cervejas maltadas “quebram” o excesso da picancia das pimentas e trazem oque é chamado de harmonização por contraste, mais difíceis porem com resultados mais interessantes, já com a torta holandesa, por conta do chocolate faz todo o sentido, mas temos que ter cuidado pois a torta holandesa é muito gordurosa e neste caso a cerveja deveria ser um pouco mais alcoólica para cortar essa sensação de gordura, mas isso é teoria… só vou conseguir confirmar quando eu beber a cerveja com vocês…. rsrs… com pavê de copo eu diria que tinha que estar no rotulo esta proposta de harmonização… rs

    E um detalhe sobre as cervejas de guarda que vocês falaram brevemente no programa, para garantir uma boa guarda a cerveja deve suportar o tempo de maturação na garrafa, para isso é preciso ter um teor alcoólico alto, ou uma concentração de lúpulo alta, ou ser viva como citou o Jaime. No caso da cerveja de vocês, com 5,3% de ABV e lúpulo moderado, não apostaria de numa guarda tão longa… é melhor compartilhar com os amigos mesmo…. rs

    Uma grande abraço a todos
    Guzzon

    Reply
      1. Guzzon

        Segunda brassagem FTW!!!! Quero ver esse “Pave de Copo Beer” presente no quinto ou sexto encontro!!

        Reply
  13. Flávio Yokooji

    Ótimo episódio! Fiz 2 cursos de fabricação de cerveja com o mestre Jaime. Um com o extrato de malte e outro com a moagem dos grãos. Sei que há alguns críticos do seu método, mas são procedimentos que não dão errado e que visa a simplicidade acima de tudo. Sem contar com toda a divertida experiência e das frases que ficam na cabeça:
    1) Melhor cerveja do mundo;
    2) Álcool 70, pô.
    Espero que mostrem a degustação da cerveja de vocês no nerdoffice e/ ou na Maravilhosa Cozinha de Jack.
    Pessoal, nos vemos no A Pint with the Queen! Como não ganhei os ingressos, tive que comprar! kkk

    Reply
    1. Renato Martins Post author

      Outra frase: A gente esta usando a melhor água do mundo, é a água que a NASA usa!

      Legal que vai no I Pint também!

      Nos vemos la.
      Renato Martins

      Reply
  14. David Redmerski Jr

    parabéns pela cerveja, a experiência de tomar a própria produção é muito legal.
    Acho que o Jaime se enganou na hora de falar sobre o S-04, ele disse ser um fermento belga, na verdade é um fermento de origem inglesa.

    Reply
  15. Book

    Olá pessoal, primeiramente gostaria de parabenizar vocês pela cerveja e pelo sucesso de vocês, acompanho vocês desde o primeiro episódio e pude evoluir nas cervejas junto com vocês.

    Eu e um amigo temos uma página no Facebook sobre cervejas é o Book da Cerveja(https://www.facebook.com/bookdacerveja), fazemos análises e degustações sobre cervejas e gostaríamos de saber se existe a possibilidade de conseguirmos essa cerveja para postarmos na nossa página. E gostaria de pedir pra divulgar para o pessoal do podcast nossa página.

    Obrigado e sucesso pessoal!
    Wagner Garrett

    Reply
    1. Renato Martins Post author

      Fala Wagner! Seria uma honra ter nossa cerveja analisada por alguém.

      O problema por enquanto é a tiragem, fizemos apenas 30 garrafas e agora temos somente a metade…

      Dia 19/02 teremos um evento no Pier 1327 onde serviremos para as 30 pessoas presentes, então esse lote esta bastante comprometido.

      De qualquer forma, vamos tentar sim. Se não der dessa vez, pode ficar tranquilo porque ja estamos pra fazer um novo lote.

      Abraço e parabéns pelo trabalho.
      Renato Martins

      Reply
      1. Book

        Valeu pessoal, se vão divulgar o Book o nome do responsável pela página no facebook e pelas fotos é o Valdir Emmerick aqui de Curitiba, eu estou apenas como amigo ajudando a divulgar e cuidando de outras mídias sociais como o twitter e instagram.

        Valeu Renato e Anselmo, que o sucesso de vocês se multiplique!

        Reply
  16. Luís Loureiro

    NECESSITO degustar essa cerveja! Já estou quase pegando um ônibus pra SP pra ir atrás de uma garrafa dessas! Ainda mais depois de ver essas notas! hahahaha Estou louco pra ouvir o episódio! Fico aguardando só sair o episódio pra voltar pra casa e ouvir no caminho!

    Reply
    1. Renato Martins Post author

      Ae Luis! A galera de SP vai provar durante a Brassagem que vamos fazer. Mas teremos outras oportunidades também…

      Vamos dar um jeito! hehe

      Abração
      Renato Martins

      Reply

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