Cervejas Lake Side Beer sem Glúten com Paulo Veit – Beercast #112

By | 1 de julho de 2015
Cervejas Lake Side Beer sem Glúten como Paulo Veit – Beercast #112

Cervejas Lake Side Beer sem Glúten como Paulo Veit – Beercast #112

Hoje é dia de pioneirismo no Beercast! Batemos um papo com Paulo Veit, criador da primeira cerveja sem glúten do Brasil.

Confira como foi essa entrevista regada a muita cerveja e boas risadas.

Links comentados durante o episódio:

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Trilha Sonora

  • Emerson, Lake & Palmer – From the Beginning
  • Emerson, Lake & Palmer – Jerusalem
  • Emerson, Lake & Palmer – Still…You Turn Me On
  • Emerson, Lake & Palmer – Fanfare for the Common Man [Single Version]
  • Emerson, Lake & Palmer – Knife Edge
  • Emerson, Lake & Palmer – Tarkus Medley- Eruption-Stones of Years-Iconoclast-Mass-Manticore-Bat
  • Emerson, Lake & Palmer – Karn Evil 9- 1st Impression, Pt. 2
  • Emerson, Lake & Palmer – C’Est la Vie
  • Emerson, Lake & Palmer – Hoedown
  • Emerson, Lake & Palmer – Trilogy
  • Emerson, Lake & Palmer – Lucky Man

Acompanhe e entre em contato com o Beercast:

Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (01:00:00 de duração) Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.

18 thoughts on “Cervejas Lake Side Beer sem Glúten com Paulo Veit – Beercast #112

  1. Pingback: Boa Cerveja-Feira.... com Glutenberg Golden - Beercast Brasil

  2. Ítalo Carvalho

    Programa legal pra desmistificar as cervas sem glúten. Fique com vontade de tomar a malzebier, apesar de detestar as convencionais: acredito que 30% da doçura delas deve ter deixado o produto mais atrativos, além da avelã e do chocolate, claro.
    Fiquei curioso pra experimentar cerveja com cheiro de goiaba, mas ainda mais curioso pela de jaca! É minha fruta favorita e tem um cheiro bem marcante, imagino como ficaria numa cerveja. Se algum dia eu começar a fabricar cerveja, é uma das experiências que certamente vou fazer, além de uma cerveja com romã (acho que já existe uma marca gringa que faz com essa fruta, mas nunca bebi).
    Enfim, bom tema, bom programa, continuem assim.

    Reply
    1. Gustavo Passi Post author

      Ítalo,

      A cerveja de jaca com certeza “amarra a boca” como quando como a fruta, tentei 1x comer com a mesma vontade que minha mãe come, não consegui 🙁 pq jaca não é de Deus, muito trampo! rs

      Não pense 2x comece logo a produzir a sua própria cerveja! #ficaadica !!!!!

      Abração,

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  3. Lake Side Beer

    Fala pessoal do Beercast!

    Gostaríamos de agradecer em nome de toda a equipe Lake Side pela parceria e bate-papo. O resultado ficou super bacana! Todos os pontos de venda disponíveis atualmente em diversos estados estão em nosso site com endereço e telefone.

    Para quem quiser adquirir a Lake pela internet, segue o site do Empório Veredas, citado no Beercast: http://emporioveredas.com.br

    Até a próxima! 😀

    http://lakesidebeer.com.br
    http://facebook.com/lakesidebeer

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  4. Daniel Córdova

    Fala pessoal!
    Muito legal o programa e a participação surpresa do Bruno, além da ótima entrevista com o Paulo Veit.
    O cara é foda mesmo, por ter desenvolvido um método próprio de eliminar o glúten da cerveja.
    Confesso que assim como a maioria do pessoal, ainda não tinha bebido uma Lake Side por preconceito de ver o “sem glúten” estampado no rótulo. Parece algo como “sem álcool”, que o cara fica meio desconfiado, mas que tem ótimos exemplares do tipo (Warsteiner sem álcool é muito boa!).
    Vou experimentar uma Lake Side na próxima oportunidade que tiver, depois do programa acho que não vou me decepcionar não.
    Abraço!

    Reply
    1. Gustavo Passi Post author

      Grande Dani,

      Falei isso abaixo com o Yokooji, tenho a mesma sensação com os produtos dietéticos ou aquele café com adoçante, a gente fica com a sensação que vai perder algo de bom no produto.

      A sour de goiaba é a primeira que vou arriscar comprar, foda é achar um Záfari na zona leste de SP.

      Abração,

      Reply
  5. Fabrizio Guzzon

    Salve Galera!
    Muito bom o programa, alem de um bate papo super descontraido e cheio de informação, tivemos várias brejas sendo degustadas… por sinal, essa Sour Ale de goiaba de deixou com água na boca. Vou procurar pelas brejas da Lake Side para provar.

    E o Vamo Toma Uma fica no seguinte endereço: R. Francesco de Martini, 29 – Osvaldo Cruz, São Caetano do Sul
    O Ricardo, sócio do Luciano, fez o curso de Sommelier comigo e é gente bonissima, acompanhei e ainda acompanho todo o trabalho que ele tem fez para colocar o bar em pé e abrir as portas, mas ainda estou devendo uma visita… mas indico pq conheço o Ricardo… rsrs

    Abç
    Guzzon

    Reply
    1. Gustavo Passi Post author

      Fala Guzzon,

      Quando eu estava ouvindo o programa, logo pensei, será que as grandes estão preocupadas com isso, ai eu te pergunto: A kirin tem algo no road map deles para gluten free?

      Abração,

      Reply
      1. Fabrizio Guzzon

        Gustavo,
        Se tem, ainda esta na área de desenvolvimento.
        Por sinal, agora é muito mais fácil vir esse tecnologia das fábricas do Japão ou Austrália do que começar do zero por aqui. Mas nada que eu tenha visibilidade.

        Abç
        Guzzon

        Reply
  6. Luquita da Cerveja

    Fala Galera,

    Muito bom o programa, foi bem informativo e agora sim fiquei com vontade de beber uma Gluten Free, principalmente se começar a lançar uns estilos fodas como essa Sour que fiquei com água na boca!

    Abraços

    Reply
  7. Flavio Yokooji

    Programa muito informativo!
    Já vi a Lake Side no Zaffari, mas por preconceito ao “sem glúten” não comprei. Muito bom vocês terem desmitificado para mim. Com certeza, irei experimentar.
    Espero que o Paulo Veit aumente sua planta para começar a chegar essas experiências também ao mercado.

    Reply
    1. Gustavo Passi Post author

      Flavio,

      Aconteceria o mesmo comigo, eu não pegaria a cerveja por conta de “não ter algo”, faço isso toda vez que vou ao mercado e vejo macarrão sem glúten, imagino, “deve ser uma bosta”.

      Quando escutei que ele consegue fazer qualquer receita, imaginei toda cervejaria se preocupando com o assunto e com isso o Paulo ficará rico, ótimo nicho rs.

      *Tomei sua cerveja com meu pai, palavras do velhinho “Puta que pariu, que cerveja boa!”

      Abração maninho.

      Reply
      1. Flavio Yokooji

        Fico feliz que gostaram da cerveja. Próximo lote, envio para vocês!

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  8. Vitor Hugo Meirelles

    Faaaaala galera do beercast!

    Essa questão de gluten free é muito importante para alertar sobre a importância do conhecimento sobre a doença celíaca. Bato palmas para o Paulo, que conseguiu desenvolver esse método inédito no mundo de redução da carga de glúten na cerveja.

    Com relação à “onda” do medo ao glúten, existem alguns palestrantes se posicionando contra ao glúten, afirmando que por conta da manipulação genética dos grãos, o índice de glúten no trigo, principalmente, não é o mesmo do que há 100 anos atrás. Um desses caras é o dr. Lair Ribeiro. Só colocar no YouTube o nome dele que vai vir as palestras, inclusive a do glúten.

    Não estou tomando partido de ninguém, só divulgando uma informação que corrobora o que está havendo no momento.

    Forte abraço a todos!

    Reply
    1. Gustavo Passi Post author

      Vitor,

      Obrigado pelo comentário e sugestão, já deixei em minha lista para ver mais sobre esse posicionamento do Dr. Lair, esse tipo de coisa é muito importante para um assunto que a pouco tempo atrás ninguém tinha olhos.

      Abração,

      Reply

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