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O Rica queria de todo jeito guardar essa famosa wit para o verão, mas tá tão seco aqui em sampa que resolvemos adiantar a pauta e matar a sede.
Confira neste episódio a cerveja que não orna com seu copo ideal, porém sua refrescância combina muito com um calorzinho.
Cerveja Hoegaarden
Cervejaria: Brouwerij Hoegaarden
Estilo: Witbier
Álcool (%): 4.9% ABV
Temperatura: 5-7 °C
Copo Ideal: Tumbler
Preço Varejo: R$9,90 (330ml)
(utilize o cupom: BEERCAST para 15% de desconto!)
Links comentados durante o episódio:
Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:
- Anselmo Mendo (4 de 5)
- Gustao Passi (4,5 de 5)
- Renato Martins (4 de 5)
- Ricardo Shimoishi (4 de 5)
Links comentados BeerNews e leitura de emails:
- Bar Capitão Barley
- Barcearia
- Wee Beer – Rodrigo Farah
- Divino Cupcake – Erich Kist
- Empório Curato
- Camiseta Santo Agostinho
BeerGifts
Download
- Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
Trilha Sonora
- Blitz – A dois passos do paraíso
- Cinema a Dois – Nao me Iluda
- Dr.Silvana & Cia. – Coisa Mais Gostosa
- Herva Doce – Erva Venenosa
- Sempre Livre – Eu sou free
- Legião Urbana – Eduardo e Mônica
- Léo Jaime – Conquistador Barato
- Lulu Santos – Descobridor dos sete mares
- RPM – Olhar 43
- Dr. Silvana – Serão extra
- Magazine – Sou Boy
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Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (37:59 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Boa de tomar independente do tempo rsrs
Só um comentário rápido enquanto escuto o programa. Eu, nunca tomei essa cerveja e mesmo o podcast falando das clássicas! Eu ne inspiro nele pra compras minhas cervejas!
Muito bom saber disso Ranieri, esperamos que goste das dicas.
Grande abraço!
depois de uma sequencia trapezista, seguimos na Bélgica…
também faz tempo que não bebo uma Hoegaarden, pois acabo optando por experimentar cervejas novas. Mas acho que fiquei com preconceito com as cervejas que acabaram na Inbev (isso também aconteceu com a Leffe). Vai que caem uns milhos na produção!
Vocês virão para o Mondial no Rio? Passa ai a agenda para bebermos umas!
Na humildade, segue minha contribuição para as artesanais latinas (muito influenciada para pela minha preferencia por IPAs) para quem quer fugir das pilsens industriais, embora eu tenha bebido de tudo.
Argentina: Antares (tive que ir dois dias para beber de todas as torneiras)
Chile: Spoh (IPA, RIS), Rothhammer (Brutal Hops, Mozaic), Chestes Beer (Ches IPA, Dos Kombis)
Colômbia: Bogota Beer Company (Septimazo IPA, Monserrate Roja)
Cara… confesso que dei uma garrfada gigante sobre não ter cervejas na America do Sul… tem bastante.
Eu quero ir pro RJ sim! Mas esta meio complicada minha agenda, devo ir só no Domingo.
Abs.
Renato
Sobre as cervejas latinas, em Bariloche/Colonia Suiza tem um brewpub de uma cervejaria chamada Berlina. O lugar e as cervejas são bem legais! Ainda tem outra lá chamada Blest, mas não tive tempo de ir lá.
Miguel, meu pai estava outro dia la e me trouxe umas da Patagonia, já provou? Gostei bastante!
Abs.
Renato
FAAAAAAAAALA GALERA
Pro próximo Beer News de vocês
http://noticias.r7.com/saude/cerveja-previne-doencas-cardiovasculares-e-respiratorios-dizem-cientistas-30092014
KEEP ROCKER !!!
Vitor Hugo Meirelles
Rocker Produções
Tinha visto isso ai hein Vitor… cada um fala uma coisa, o negócio é beber moderadamente…hehehe
Abração!
Renato
Salve galera!
Ótimo programa, a hoegaarden é uma das primeiras brejas especiais que tomei, fácil de beber, refrescante e poderia dizer que foi feita para o nosso clima. Vale muito a pena para quem não conhece prova-la.
Se tiverem oportunidade provem tambem a hoegaarden grand cru, é uma strong gold ale fantástica…
No curso de sommelier aprendi que as weiss e strong gold ales são cervejas coringas na harmonização, que podem ser usadas quem praticamente qualquer prato, e aqui com o Gustavo estou aprendendo que o acarajá é o prato coringa, que pode ser harmonizado com qualquer cerveja… rsrsrs
Abç
Guzzon
Guzzon, agora que voltou pra São Paulo, o Gustavo harmoniza tudo com churrasco grego!
kkkkkkk…. Acarajé Prato Coringa foi engraçado!
Fala galera do Beercast!!
Como sempre mais um ótimo cast.
Sobre a Hoegaarden, já tomei ela a muito tempo, logo quando comecei nesse mundo das cervas “especiais” e para falar a verdade nem lembro mais o sabor que ela tem. Depois desse programa terei que fazer o “sacrifício” de correr atras de acha-la e tomar de novo, rsrsrsrs.
Já no aguardo do próximo cast.
Essa ai não tem desculpa hein Derly… da pra achar fácil! hehehe
Grande abraço!
Faaaala pessoal, blz?
Ouvi este episódio enquanto trabalhava e vou falar para vocês que, neste calor que se instaurou em BH, deu muita água na boca. Vontade de sair correndo e comprar uma Hoegaarden.
Minhas camisetas acabam de chegar. Entrega muito rápida.
Valeu demais!
Abs..
Marcus, valeu! Obrigado pelo retorno. Vamos agradecer uma parte o BC e outra os Correios pela agilidade 😀
Valeu, Marcos!
Nem sempre é possível. Mas a gente sempre procura enviar os produtos o mais rápido possível.
Legal, que vc recebeu logo!
Abração!
Fala galera!
Não vejo a hora de escutar esse episódio e ver se o nome “Hoegaarden” foi pronunciado corretamente pelo menos uma vez hehehe
Brincadeira, é uma palavra complicada mesmo.
Provavelmente só ouvirei na 6a. O trabalho tá bombando essa semana de novo (estou em Barueri).
Abraço!
Pronunciamos errado, com certeza, Daniel 😀
Opa! Ouvi hoje e nem falaram tão errado assim. O “hoe” está correto (“rú”), já o ‘g’ e o ‘r’ são impossíveis de pronunciar mesmo, então tá blz hehe
Sobre o dulçor das Wit (“uít”), tomei a Colomba e a Blanche des Neiges e não curti muito nenhuma das duas. Achei doce demais, gosto de bala soft, principalmente na Blanche.
As preferidas desse estilo são a Vedett e Hoegaarden mesmo. Acho sensacionais e muito refrescantes.
Próximo fds vou pra Salvador e quero ver se Acarajé é isso tudo mesmo hehe
Abraço!
Faz um bom tempo que não tomo a Hoegaarden. Vou aproveitar o episódio e revisitá-la.
Realmente, como foi dito no episódio, é um boa cerveja para beerevangelizar. Foi uma das primeiras que provei e lembro de ter achado bem diferente na época (há uns 5 anos atrás).
Acho que o clima do Brasil facilitou a preferência pelas witbiers que são fáceis de beber devido ao seu alto drinkability. As IPAs pelo frescor do lúpulo, principalmente americanos.
Infelizmente, não consegui ir ao Barcearia. Tive uma festa de criança em Sorocaba que acabou terminando às 17hs. O lado bom foi que visitei um barzinho de lá e já agreguei mais hora-copo! Rs
Flávio, ficamos te esperando na Barcearia até de madrugada e o senhor não apareceu 😀
Conheceu o bar da Burgman???
Não. Fui conhecer um bar chamado “Cervejoteca”. Experimentei a My name is Vladimir e e Sincoe Single Hop da Mikkeler por preços bem simpáticos…
Cervejoteca? Deve ser filial da Unidade Vila Mariana. Ouvi falar que eles abriram outras unidades. Acho a seleção que eles fazem bem legal.
Fala galera, ótimo programa desse ícone cervejeiro!
Eu não entendo como tem pessoas que nunca tomaram Hoegaarden, a cerveja popular da bélgica. Tanto o estilo como a marca são cervejas do dia a dia por lá viu.
Faltou linkar o meu post sobre a história da Hoegaarden apesar de ter sido bem contato pelo Rica.
http://beercast.com.br/leia-o-rotulo/hoegaarden-o-berco-das-wit/
Se não me engano no EAP tinha chope da Vedett mesmo e deve ser este que vocês tomaram.
Lembro me bem de quando a Hoegaarden custava R$3,50 no máximo e depois disso sumiu do mercado pra reaparecer a no mínimo R$6,50… mas é tudo jogada de marketing da Ambev pois agora que o mercado ta aquecido eles se aproveitam da fama dela e sabem que vai vender.
Eu sempre indico essa cerveja para os aficionados que foram aos EUA e tomaram a Blue Moon, para mostrar que tem algo muuuuuuuuuuuito melhor do que aquilo.
Um abraço
Esqueci de mencionar o Cervejometro, aqui a galera que compra online e nas lojas físicas pode achar o melhor preço da cerveja que esteja querendo!
Segue da Hoegaarden como exemplo!
http://www.cervejometro.com.br/belgica.1007/cerveja-hoegaarden-330-ml.m2453.htm
Bem lembrado.
Luquita, é que esse programa já estava gravado desde o primeiro semestre, antes do seu post sobre a Hoegaarden. Nem lembramos dele depois. E tem razão, a Blue Moon não dá nem pra comparar.
Aê, Luquita.
É engraçado, mas tem gente que tem resistência em tomar a Hoegaarden ( e as Wits de maneira geral). Eu adoro. Mas não é o tipo de cerveja que é unanimidade.
Obrigado pela parte que me toca. Esquecemos mesmo de linkar o seu artigo. Muito legal, por sinal.
Tenho quase certeza de que a Wit q tomamos na pressão era a Hoegaarden mesmo. A próxima vez q eu for lá, vou perguntar por Paulo.
Abração!
Ótimo programa, cerveja muito saborosa.
Desde o curso no Jaime eu fico com um certo preconceito de comprar qualquer cerveja que vá trigo, mas de vez em quando ainda bebo alguma coisa.
Sobre ser a mais branca das Wit, acho que a Vedett é mais clara hein, vale comparar no Beertone rs
E quando o Gustavo aprendeu a falar drinkability?
Isso aí, parabéns pelo trabalho, grande abraço.
Vinicius, não entre nos preconceitos do Jaime Pereira Filho!
Fala Vini!
O Gustavo aprendeu na última vez q ele foi pros EUA. Ficou 15 prá aprender a falar drinkability e tirou nota 6,5. Passou de ano! 😀
Tá aí uma que não falta na porta da minha geladeira! Sempre encontro no mercado, e sempre que posso to bebendo uma! Afinal, calor no Rio é o ano inteiro né! Frio aqui é 20ºC ahuahuhua E como hoje é dia de ir no mercado, fiquei na vontade e vou comprar uma pra beber a noite! Uma das poucas cervejas especiais que tem aqui no mercado em Macaé!
Abraços galera!
Fala Luis!!!
Vale revisitar essa breja ai!
Abração e bora pro Mondial RJ!!!!
Oi pessoal!
Excelente episódio sobre a Hoegaarden e estou curioso para tomá-la. Confesso que não conhecia essa cerveja, mas pelo fato de que não conheço muito sobre as cervejas wit. Já vou procurá-la no mercado pra conhecer essa cerveja. 🙂
Boa Fellipy!
Essa cerveja está na minha lista dos “imprescindíveis”. Tem que tomar!
E não é por acaso. É uma cerveja deliciosa!
Abração!
E ai pessoais !
Excelente episódio sobre a Hoegaarden, nunca tomei dela mas vou mercado comprar uma pra conhecer.
Almir, não vai se arrepender!