Cerveja Edelweiss – Beercast 130

By | 4 de novembro de 2015
Cerveja Edelweiss – Beercast 130

Cerveja Edelweiss – Beercast 130

Para o episódio de hoje, Gustavo Passi trouxe uma cerveja de trigo feita a partir de ingredientes e água pura dos alpes austríacos.

Confira como foi esse bate-papo.

Cerveja Edelweiss Weissbier-Hefetrub

Cervejaria: Hofbrau Kaltenhausen
Estilo: German Weizen
Álcool (%): 5.5% ABV
Temperatura: 0-4 °C
Copo Ideal: Weizen
Preço Varejo: R$21,99 (500 ml)
Preço com nosso cupom 15%: R$18,70 (500 ml)

botao-comprar-cerveja

Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:

Links comentados durante o episódio:

BeerGifts

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Trilha Sonora

  • Joy – Valerie
  • Andre Rieu – The Old Castle
  • Andre Rieu – The Red Rose Café
  • Andre Rieu – My Heart will go on
  • Andre Rieu – Dark Eyes
  • Andre Rieu – Lost Heroes
  • Andre Rieu – The Marino Waltz
  • Andre Rieu – Under the Sky of Paris
  • Andre Rieu – J’attendrai
  • Andre Rieu – Romance For Clara
  • Andre Rieu – Memories
  • Andre Rieu – Edelweiss
  • Sam Smith – Lay Me Down
  • The Sound Of Music – Edelweiss

Acompanhe e entre em contato com o Beercast:

Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (40:47 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.

17 thoughts on “Cerveja Edelweiss – Beercast 130

  1. Luis Henrique Camargo

    Com relação a duvida se a Colorado ainda utiliza agua do Aquífero Guarani para a produção de cervejas.
    Sim!
    Além da Cervejaria Batataes, aqui do Principado de Batatais, também a Colorado, Lund, Invicta, Walfanger , Weird Barrel e outras que se instalarem no nosso distrito de Ribeirão Preto, utilizam a agua do Aquífero Guarani.
    Mas não é nenhuma Lei da Pureza da Alta Mogiana, uma possível Ribeiheitsgebot!
    As cidades aqui da região não coletam agua de rios ou lagos, mas praticamente todo o consumo vem de poços artesianos, direto do Aquifero.

    Reply
  2. Gabriel Arantes

    Boa noite companheiros do beercast. Estive meio sumido daqui dos comentários, mas nem por isso deixei de ouvir os episódios.
    Essa breja, meio que me fez voltar no tempo, pois foi uma das primeiras que experimentei, antes mesmo de conhecer que existia um universo de cervejas (cervejas de verdade) escondido por aí.

    O programa excelente como sempre, um grande abraço a todos.

    Reply
  3. Rodrigo Reis

    Ae Senhores, voltando aqui depois de 4 semanas sem ouvir o cast (mas claro, ouvi tudo em 1 dia na sequencia).

    Tomei esta cerveja faz um tempo, e… bom é trigo né? kkkkkk não faz muito meu estilo, mas vale a pena para apresentar aos não iniciados, se bem que hoje em dia uso wit para isso 🙂

    Abraços

    Reply
  4. Flavio Yokooji

    Jaime é uma figuraça!
    Vou colocar na lista para experimentar. Nem sei quanto tempo faz eu não bebo cerveja de trigo.

    Reply
  5. Fabrizio Guzzon

    Salve Galera!
    Muito bacana o programa! Provei a Edelweiss não faz muito tempo e é uma cerveja de trigo muito boa,, mas não me chamou tanta a atenção, tanto que dei 3,5 tampinhas.

    Talvez valha a pena provar novamente para rever minha percepção anterior…

    Eu acho as cervejas de trigo sempre uma otima opção para apresentar cervejas especiais para quem não conhece e para quando você quer algo refrescante, sem falar que é uma otima opção para o café da manhã… rsrs

    Abç
    Guzzon

    Reply
  6. Luquita da Cerveja

    Fala galera,

    Olha só, quem diria que vocês um dia iriam conseguir fazer o Jaime falar bem de cerveja de trigo e ainda avaliar tão bem um exemplar.

    Os alpes se estendem por Alemanha, Áustria, França, Itália, Mônaco, Liechtenstein, Suíça e Eslovênia.

    Ao pé da letra Edelweiss significa Branco Precioso ou Nobre e é o nome de uma pequena flor que nasce em clima gelado, essa é a verdadeira referência e não as músicas rs.

    A flor por aqui é conhecida como pé-de-leão.
    http://www.ethical-hedonist.com/wp-content/uploads/2010/06/edelweiss.jpg

    Pra finalizar, adoro essa cerveja e é ela que eu uso pra fazer a famosa mistura com suco de laranja (com gominhos) para se tornar uma das bebidas mais refrescantes que vocês poderão tomar na vida!

    Abraços

    Reply
    1. Renato Martins

      Luquita, não é a primeira vez que você fala de cerveja de trigo com suco de laranja… vou ter que provar.

      Manda a receita ai, quantos % de cada coisa?

      Abs.

      Reply
  7. Daniel Córdova

    Fala pessoal!

    Dei risada já no início com as apresentações. Se superaram nos trocadalhos.

    Faz tempo já que tomei essa weiss e foram tantos elogios que fiquei tentado a comprar novamente. Estou fazendo um esforço pra voltar a tomar cerveja de trigo. Só tem dado IPA e um ou outro estilo escuro lá em casa.

    Se algum dia alguém aqui for em Treze Tílias – SC (e eu recomendo que vá, pois é uma cidadezinha muito bonita, a Tirol catarinense), vai reparar que a flor edelweiss está por tudo. É uma flor tradicional dos alpes e reza a lenda que o homem para provar seu amor pela pretendida deveria escalar as montanhas e trazer uma para ela. Muitos não voltavam dessa jornada perigosa.
    Lá na cidade dá para comprar essas flores, trazidas especialmente da Áustria e aparentemente elas duram por décadas.
    Mais uma dica, se alguém se animar a ir para lá, é a Cervejaria Bierbaum. Eles são de lá e tem um restaurante ao lado da fábrica, muito bom por sinal.

    Abraços e semana que vem volto com mais dicas de turismo catarinense hehehe

    Reply
    1. Renato Martins

      Pô, no meu passeio de bike pelo Vale Europeu eu conheci a Bierbaum, Treze Tilias ficou famosa desde então… assim como Pomerode, que ninguém conhecia e agora é a cidade mais alemã do Brasil (mentira… já era conhecida sim…kkk)

      Abração Daniel!

      Reply
  8. Vinicius Rodrigues

    Só dizer que mesmo sem beber ainda prestigio o programa… E fico na vontade T.T

    Ouvir o Jaime falar de cerveja de trigo é sempre divertido.

    Abraço pessoal.

    Reply

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