Cerveja Caseira para Iniciados com Rodrigo Reis e Flavio Yokooji – Beercast #211

Por | 24 de maio de 2017
Cerveja Caseira para Iniciados com Rodrigo Reis e Flavio Yokooji – Beercast #211

Cerveja Caseira para Iniciados com Rodrigo Reis e Flavio Yokooji – Beercast #211

Para o episódio de hoje, Rodrigo Reis e Flavio Yokooji falam sobre cerveja com lactose e carbonatação forçada.

Confira como foi esse bate-papo.

Comentados durante o episódio:

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Trilha Sonora

  • Ghost – Infestissumam
  • Ghost – Per Aspera Ad Inferi
  • Ghost – Secular Haze
  • Ghost – Jigolo Har Migiddo
  • Ghost – Ghuleh – Zombie Queen
  • Ghost – Year Zero
  • Ghost – Body And Blood
  • Ghost – Idolatrine
  • Ghost – Depth Of Satan’s Eyes
  • Ghost – Monstrance Clock
  • Ghost – La Mantra Mori

Acompanhe e entre em contato com o Beercast:

Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (46:33 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.

9 comentários para “Cerveja Caseira para Iniciados com Rodrigo Reis e Flavio Yokooji – Beercast #211

  1. Alexandre_Oliveira_SP

    Parabéns gosto muita dessa serie, continuem assim. Vocês poderiam fazer alguns videocast 🙂

    Abraço

    Responder
  2. Faustus

    Opaaa..Como já disse uma vez: esses programas “para iniciantes ou iniciados” são os meus favoritos.

    Muito legal!!!

    Responder
  3. Luquita do BeerCast

    Fala galera, essa série de cerveja caseira é mto legal mesmo.

    Não tenho o que acrescentar ao episódio a única coisa que eu ia falar era sobre a acidez mas até sobre ela foi dito já o que tinha pra se falar.

    Bom, no aguardo do próximo, abraços.

    Responder
  4. Daniel Córdova

    Fala galera!
    Bela trilha sonora hoje, gosto muito de Ghost.
    Boas dicas hoje sobre lactose e obrigado pela lembrança na parte da carbonatação forçada.
    Acho que poderiam ter dado detalhes sobre como fazer pra carbonatar, quanta pressão, a temperatura da cerveja e tals.
    E fiquei curioso também pra saber quanto de lactose o Flávio usou.
    A questão do pH é muito importante. Os maltes escuros são bem mais ácidos. É bom usar uma calculadora de água (Bru’n Water ou EZ Water) pra definir o quanto de bicarbonato de sódio adicionar na água para equilibrar essa acidez.
    Abraço!

    Responder
    1. Flávio Yokooji

      Blz Daniel? O programa ficou um pouco soturno pela trilha sonora! Rs
      Bem lembrado! Quanto a lactose, utilizei 500g para 10L de cerveja.
      Sobre o PH, concordo com você. Eu não manípulo minha água. Coloco os maltes torrados só na recirculação para evitar baixar demais o Ph e trazer adstringência. Entretanto, para esse estilo, estou pensando em mudar.

      Responder

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