Podcast: Play in new window | Download
Subscribe: RSS
Para o episódio de hoje, Rodrigo Reis e Flavio Yokooji falam sobre cerveja com lactose e carbonatação forçada.
Confira como foi esse bate-papo.
Comentados durante o episódio:
- Pier 1327
- Cerveja Caseira Tetris com Rodrigo Reis – Beercast #161
- Cerveja Caseira for Dummies com Rodrigo Reis Cap.01 – Beercast #167
- Cerveja Caseira for Dummies com Rodrigo Reis Cap.02 – Beercast #170
- Cerveja Caseira for Dummies com Rodrigo Reis Cap.03 – Beercast #172
- Cerveja Caseira para Principiantes: Off Flavors – Beercast #181
- Cerveja para Iniciados com Flávio Yokooji, Alexis Junqueira e Rodrigo Reis – Beercast #206
- Perfil no face – Flavio Yokooji
- Perfil no face – Rodrigo Reis
BeerGifts
Download
- Download deste episódio em “.zip” clique aqui.
Trilha Sonora
- Ghost – Infestissumam
- Ghost – Per Aspera Ad Inferi
- Ghost – Secular Haze
- Ghost – Jigolo Har Migiddo
- Ghost – Ghuleh – Zombie Queen
- Ghost – Year Zero
- Ghost – Body And Blood
- Ghost – Idolatrine
- Ghost – Depth Of Satan’s Eyes
- Ghost – Monstrance Clock
- Ghost – La Mantra Mori
Acompanhe e entre em contato com o Beercast:
- Feed do BeerCast (assine nosso feed)
- Beercast Brasil no Itunes
- contato@beercast.com.br : Mande suas degustações, garrafadas, críticas, elogios e sugestões.
- Fanpage Beercast Brasil no Facebook
- Twitter Beercast Brasil
- Instagram Beercast Brasil
- Google Plus Beercast Brasil
Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (46:33 de duração)
Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.
Parabéns gosto muita dessa serie, continuem assim. Vocês poderiam fazer alguns videocast 🙂
Abraço
Valeu Alexandre! Logo tem mais episódios com dicas para os cervejeiros. Videocast? Acho que não somos muito fotogênicos 🙂
Opaaa..Como já disse uma vez: esses programas “para iniciantes ou iniciados” são os meus favoritos.
Muito legal!!!
E aí Faustus? Valeu, obrigado! Se prepara que logo tem mais, abração.
Fala galera, essa série de cerveja caseira é mto legal mesmo.
Não tenho o que acrescentar ao episódio a única coisa que eu ia falar era sobre a acidez mas até sobre ela foi dito já o que tinha pra se falar.
Bom, no aguardo do próximo, abraços.
Valeu Luquita! Diga aí, um dia você vai se arriscar a fazer sua própria cerveja? O Gustavo com certeza sugerirá o nome Luquipa. Abração.
Por isso não vou fazer rs…
Fala galera!
Bela trilha sonora hoje, gosto muito de Ghost.
Boas dicas hoje sobre lactose e obrigado pela lembrança na parte da carbonatação forçada.
Acho que poderiam ter dado detalhes sobre como fazer pra carbonatar, quanta pressão, a temperatura da cerveja e tals.
E fiquei curioso também pra saber quanto de lactose o Flávio usou.
A questão do pH é muito importante. Os maltes escuros são bem mais ácidos. É bom usar uma calculadora de água (Bru’n Water ou EZ Water) pra definir o quanto de bicarbonato de sódio adicionar na água para equilibrar essa acidez.
Abraço!
Blz Daniel? O programa ficou um pouco soturno pela trilha sonora! Rs
Bem lembrado! Quanto a lactose, utilizei 500g para 10L de cerveja.
Sobre o PH, concordo com você. Eu não manípulo minha água. Coloco os maltes torrados só na recirculação para evitar baixar demais o Ph e trazer adstringência. Entretanto, para esse estilo, estou pensando em mudar.