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Direto de Floripa, recebemos o nosso medalhista olímpico: Daniel Cordóva.
Confira como foi esse bate-papo.
Comentados durante o episódio:
- Local Gravação: TV Cerveja
- Face Daniel Córdova
- Face Rodrigo Reis
- Face Alexis Junqueira
- Fabrizio Guzzon
- Flavio Yokooji
- Cavasin – Moda Autoral
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Trilha Sonora
- Foo Fighters – Doll
- Foo Fighters – Monkey Wrench
- Foo Fighters – Hey, Johnny Park!
- Foo Fighters – My Poor Brain
- Foo Fighters – Wind Up
- Foo Fighters – Up in Arms
- Foo Fighters – My Hero
- Foo Fighters – See You
- Foo Fighters – Enough Space
- Foo Fighters – February Stars
- Foo Fighters – Everlong
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Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (42:51 de duração)
FAla galera! Comecei a ouvir o cast recentemente justamente por ter que produzir uma Trippel pro meu tcc! E não é que surge o tema ?! Saberiam me dizer onde consigo materiais sobre as trippel?
Wilken, tudo bem? Obrigado por acompanhar a gente. O Daniel e nós sempre recomendamos a filiação a Acerva local e a participação nos workshops e concursos. Dá pra aprender muito. Cursos e grupos nas redes sociais também ajudam. Vamos ver se o Daniel tem também mais alguma dica pra dar a você aqui. Abração!
Fala Wilken
Cara, pra pesquisar sobre o estilo Tripel aconselho ler o BJCP do estilo e procurar receitas e notícias em fóruns de homebrewing.
Dá pra encontrar dados interessantes e receitas de clones boas pra se inspirar e fazer uma própria.
Valeu!
Salve Galera!
Muito bom o programa! E muito mais legal ver que a cerveja do Daniel como previsto, ou profetizado, pelo Beercast levou a medalha de ouro! E para nós que estávamos por lá é muito bacana poder ter provado essa breja.
Agora vamos marcar a excursão para SC para quando esta biblioteca de sour começar a virar cerveja para consumo… rsrsrs
Abç
Guzzon
Valeu Guzzon por participar. Cara, essa biblioteca de sour é uma coisa que me deixa muito curioso. Vamos alugar uma Van? 😀 Abração!
Opa, valeu Guzzon!
Ontem tirei uma amostra das duas cervejas ácidas que já fiz. Estão bem encaminhadas. Mas é coisa pra mais alguns meses ou até anos.
Enquanto isso vou fazendo mais algumas e bolando mais umas maluquices hehe
Abraço!
Buenas, galera!
Acabei de ouvir o programa, que como sempre está um barato!
Como eu disse ao Daniel quando soubemos o resultado do concurso, muito merecido, diga-se de passagem. Foi que a sua rauchbier estava muito harmoniosa.
Abraço a todos!
Valeu Alexis. E fomos dos poucos privilegiados a poder provar essa medalha.
Valeu Alexis, muito obrigado!
Parabéns Daniel! Cerveja estava ótima mesmo.
Muito bom conhecer você e a Taise! Voltem mais vezes.
Valeu, Flavio!
Muito legal nosso dia, obrigado pela companhia.
Abraço!
Valeu Daniel! Preciso me associar na Acerva! 😛
Fala pessoal! Show esse Beercast! Quero saber se vocês conhecem algum site, com informações sobre concursos para cervejeiro caseiro.
Valeu!!!
Fala Carlos
Cara, não sei de site nenhum sobre isso. Os concursos das ACervAs são sempre divulgados entre os participantes e os de cervejarias acabam sendo divulgados na imprensa especializada, pelas próprias cervejarias, etc.
Valeu
Obrigado, Carlos. Como o Daniel escreveu, acho que é legal ficar ligado na mídia e nas páginas e grupos nas redes sociais. Por lá essas coisas sempre são divulgadas. Abração.
Conforme prometido, a receita:
Volans Rauchbier
OG 1,050
FG 1,011
75% malte defumado Weyermann
13% malte Munich II Weyermann
6,5% malte Carahell Weyermann
3% malte Carafa I Weyermann
2,5% malte Melanoidina Weyermann
Hallertau Magnum em 60 min de fervura para 25 IBU
Fermentar com W-34/70
Rampa única de temperatura a uns 68°C. Adicionar o malte Carafa I no mashout.
Inocular a 8 ou 9°C, fermentar a 10,0°C até a densidade estar menor de 1,030 (50% da atenuação esperada) e ir aumentando a temperatura em 2,5°C a cada 12h até atingir 20,0°C. Depois de completada a fermentação e maturação, baixar lentamente (evita esterificação) para 0°C para clarificar e lagering pelo tempo que achar necessário.
Carbonatar com 2,5 vol CO2 ou aprox. 6g/L de açúcar se for fazer por priming.
Fala pessoal!
Poxa, foi muito legal participar da gravação, ver os amigos e dar umas risadas. E venham pra Floripa visitar que a gente dá umas voltas por aqui também!
Anselmo, muito obrigado pela ótima companhia no EAP no dia seguinte também. Gostamos muito.
Ah! e só atualizando pro pessoal aqui, como dá pra ver na vitrine do programa, a Rauchbier que a gente tomou no episódio ficou com medalha de Ouro na categoria Smoked and Wood. As fichas de avaliação já chegaram e tive a grande felicidade do Gordon Strong ter julgado essa mesma cerveja.
Recomendo demais os caseiros a se filiarem na sua ACervA local e participarem dos workshops e concursos.
Abraço!
Foi muito legal mesmo Daniel. Vocês são ótimas companhias.
E ser avaliado pelo Gordon Strong não é pouca coisa não, hein?
Vamos aguardar novas oportunidades para nos encontrarmos.
Abração!