Cerveja Cafuza Imperial Black IPA – Beercast #63

By | 23 de julho de 2014
Cerveja Cafuza Imperial Black IPA – Beercast #63

Cerveja Cafuza Imperial Black IPA – Beercast #63

Se você quer saber como o Bruno da cervejaria Serra de Três Pontas, o Leonardo da Prima Satt e o Luciano da Noturna levaram a Imperial Black India Pale Ale Cafuza da panela para a produção em larga escala, clica agora no play e começa já a ouvir o Beercast 63!

Cafuza Imperial Black IPA

Cervejaria: Cervejas Sazonais
Estilo: Black IPA
Álcool (%): 9%
Temperatura: 4-7 °C
Copo Ideal: Conhaque

Links comentados durante o episódio:

Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:

Links comentados BeerNews e leitura de emails:

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Trilha Sonora

  • Deftones – Change (In The House Of Flies)
  • Deftones – My Own Summer
  • Korn – Freak on a Leash
  • Korn – Never Around
  • Psychostick – Beer
  • Psychostick – The Dumb Song
  • Slip knot- Duality
  • Slipknot – Psychosocial
  • System of a Down – Toxicity
  • System of Down – Hypnotize
  • Velhas Virgens – A Mulher Do Diabo
  • Velhas Virgens – Blues a Perigo
  • Velhas Virgens – Eu bebo sim

Acompanhe e entre em contato com o Beercast:

Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (49:00 de duração) Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.

40 thoughts on “Cerveja Cafuza Imperial Black IPA – Beercast #63

  1. Luis Henrique Camargo

    Oi galera do Beercast,
    Só depois de algumas semanas pude ouvir o episodio da Cafuza inteiro. Não sei o que ocorria com meu app (Pocket Casts) e ele só abaixava parcialmente o episodio.
    Alias, alguma indicação de app Android melhor para celular?

    Bom, agora com o áudio integral ouvi que vocês comentaram e inclusive colocaram o link da minha teoria de emagrecimento tomando cerveja em bar!
    Uma boa Cerveja Feira para todos

    Reply
  2. Vinicius Rodrigues

    deixar mais um comentário aqui.
    Provei a cerveja no aniversário da Júpiter, no último sábado.
    Ela estava entre as que só começariam a ser servidas a partir das 17. Um pouco antes desse horário já estava no balcão pra garantir a minha.
    A cerveja é maravilhosa, os maltes torrados não deixam sentir os 110 Ibu. Certeza que 110 numa outra cerveja ficaria bem mais difícil de tomar.
    No evento, assim que liberaram as cervejas das 17 só se ouviam comentários do tipo: “A cafuza vai acabar muito rápido, tá todo mundo pedindo ela”, então fez muito sucesso lá também.

    Parabéns pra galera pela receita e muito obrigado por terem trazido essa maravilha pra nós.

    Reply
  3. Fabrizio Guzzon

    Salve galera,
    Essa breja esta na minha lista… preciso ver se ainda tem no estoque do La Maison para poder provar. E o Luciano eu conheci ano passado, ele foi da mesma turma de Sommelier que eu e curiosamente tinha um interesse pela parte de produção e materiais primas…. rsrs
    E sobre o evento, podem ter certeza que estarei presente! Não vou perder essa oportunidade!
    Abç
    Guzzon

    Reply
  4. Luis Loureiro

    E eu volto aqui, pois percebo que estou em falta com vocês! Já vai fazer acho que dois episódios que não comento! ahahaahahah
    Muito legal ouvir a história por trás da Cafuza, acho ótimo quando a gente conhece o background por trás da produção. É também inspiradora para aqueles que almejam um dia ter seus produtos lançados nacionalmente, quiçá mundialmente! E não só cervejas, mas qualquer produto.
    Semana que vem volto com a programação normal de comentar o episódio na terça, assim que ver que saiu! hahaha
    Grande abraço!

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    1. Anselmo Mendo

      Luís! Ainda por Macaé? A Cafuza é uma boa cerveja, pena que seja difícil de encontrar em todo lugar. Acho que a melhor parte destas iniciativas está em disseminar a cultura da produção local, aquela coisa de consumirmos a cerveja do cervejeiro da nossa região. Tomará que isso pegue. Abração.

      Reply
  5. Eddie Ramos

    Essa breja é impressionível, tomei em um lugar que vocês precisam conhecer o Bar na Mooca (SP) chamado Cateto , lugar bem rustico e com boas cervejas, eu harmonizei com uma porção de Jamon fatiado, paozinho com azeite e pesto de manjericão

    Reply
    1. Ricardo Shimoishi

      Fala Eddie,

      Realmente o Cateto é um lugar que o Beercast precisa conhecer. Muita gente fala do Bar. E só de vc falar do Jamon deu água na boca. Ainda mais perto da hora do almoço…
      hehe…
      Valeu!

      Reply
  6. Vinicius Rodrigues

    Excelente programa, muito legal pra todo mundo ver que pode sim se intitular cervejeiro.
    Além de mostrar o caminho das pedras de como chegar a uma produção maior e espalhar sua criação por aí.
    A cerveja parece excelente, ter que correr ou vou ficar na saudade.

    Parabéns pelo programa galera.
    Abraço

    Reply
  7. Lucas Zurwellen

    Ae programa perfeito, estava esperando por ele!

    Esses 3 caras são muito gente boa e o interessante que eu fui conhecendo 1 de cada vez sem saber que faziam parte do mesmo projeto rs.

    Ainda quero experimentar outras cervejas incríveis que esses caras fazem!

    Abraços e parabéns a eles!

    Reply
  8. Vinícius

    Olá pessoal, parabéns pelo episódio.

    Eu gosto muito desse estilo, pena que não encontro muito fácil nos pontos de venda. A Lafond Black IPA da Urbana é sensasional, estou curioso para tomar a Cafuza!

    Abs

    Vinícius

    Reply
    1. Renato Martins

      E ae Vinicius! Obrigado pela audiência!

      Entra no site dos caras e da uma perguntada, pode ser que tenha um ponto de venda perto da sua casa, ou então, eles te enviam por correio.

      Abs.
      Renato Martins

      Reply
  9. Alex

    Em algum momentodo episodio comentaram sobre uma “black witbier” aqui de Minas Gerais. Fiz um curso de produção de cerveja com o “pai” dessa criança, o cervejeiro Carlos Henrique Vasconcelos, e ele tem um baita orgulho dessa criação. A breja foi batizada como “1977 alvinegra”.

    Reply
  10. Rodrigo Reis

    Esta breja é fantastica, Comprei no Capitão Barley semana passada. Vou passar lá hoje, espero tomar mais uma vez.

    Acho que a votação podia ter tampinha vazia nos desenhos (na votação de vocês) e que nós pudessemos votar meia tampinha tambem 🙂

    Reply
    1. Renato Martins

      Beleza ai Rodrigo?

      Da próxima vez, pode dar um tapa na careca do Anselmo quando encontrar ele…hehehe

      A dica de deixar a tampinha amassada é meio complicada tecnicamente hein, vamos ver se conseguimos, seria mesmo legal.

      Abração!!
      Renato Martins

      Reply
  11. Flávio Yokooji

    Opa! Voltaram a falar sobre uma cerveja que já experimentei para comentar! Rs. Aliás, fui no EAP com uma listinha das brejas que ainda não havia tomado e lá já não tinham mais 🙁

    Concordo com a avaliação de vocês. Trata-se de uma cerveja extrema, mas ao contrário de outras as quais só uma característica é perceptível, na Cafuza é possível distinguir bem os ingredientes dela.

    Aê! Acho que consegui ganhar o ingresso para o Degusta Beer.

    Reply
      1. Flavio Yokooji

        Fui buscar meu ingresso do Degusta Beer no Tche Café e gastando mais lá do que iria no ingresso! kkk. Gostei do lugar e de quebra consegui experimentar a Red Planet que não achava em lugar algum.

        Vocês estarão no Degusta Beer?

        Reply
        1. Anselmo Mendo

          Flavio! Bebedor de cerveja é um perigo pra carteira, não pode chegar perto de bar, hahaha. Vamos sim, pra qual dia você pegou os ingressos? Estarei por lá no domingo, acho que o Renato e Gustavo também. O Ricardo é que não tenho bem certeza em que dia vai, acho que sábado.

          Reply
          1. Flavio Yokooji

            Peguei para sexta. Infelizmente, sábado e domingo não poderei ir.

  12. Daniel Córdova

    Fala galera!
    Estou baixando o programa pra ouvir logo mais na viagem. Estou indo aí pra São Paulo. Fico até 6a e estou muito afim de conhecer o Brewdog Pub (ou quem sabe o Tche Cafe e tomar meu chope na faixa, ja que dei 5 estrelinhas no itunes essa semana hahaha). Acho que vou hoje mesmo.
    Seria uma honra se algum de vocês quiser me acompanhar.
    Qualquer coisa tem meu facebook e email aí (não vou colocar meu cel aqui pq sou paranoico com essas informações na internet hehe)
    Abraço!

    Reply
      1. Daniel Córdova

        Putz, Renato, pior que vou embora nessa 6a durante o dia.

        Mas então fica pra próxima. Eu aviso com mais antecedência. De vez em quando venho pra SP a trabalho.

        Ontem fui no Brewdog Bar e fui direto nas porradas neh. Peguei aquele “kit degustação” e montei com uma Hardcore 2IPA, Shipwreck, Colorado Ithaca e Evil Twin Even More Jesus. Pra fechar ainda mandei uma dose de Tactical Nuclear Penguim. Cara, que coisa boa essa última, puro licor.
        As outras também excelentes, mas não consegui tomar tudo porque estômago vazio e fraco pra álcool já viu… saí trupicando hehe Aquele Dog Paradox não deu nem pro cheiro.

        Abraço

        Reply
        1. Renato Martins

          kkkkk boa Daniel, avisa sim e marcamos de tomar umas boas cervejas por aqui. Aquela região de pinheiros está um paraíso cara… Brewdog, EAP, Delirium… não tinha visto esse menu degustação la, preciso provar!

          Reply
  13. Derly de Lana Cordeiro

    Caramba do programa bom.

    E sempre muito legal ver pessoas que saíram das panelas e entram no mercado. E sempre uma motivação.
    Galera mais uma vez o monge não me respondeu, esse monge ta de vagabundagem, rsrsrsrsrsrs.
    Mas enfim. O importante e que toda quarta tenho um programa novo para me deliciar.

    Já esperando o próximo.

    Reply
  14. Guilherme

    Salve galera!

    EU AINDA NÃO TOMEI ESSA BREJA!

    Tô muito atrasado rs

    Mandaram bem na trilha sonora, Deftones…Korn 🙂

    Um abraço

    Ferreira

    Reply
    1. Renato Martins

      Cara….Rock’n Roll é o que vira né…. hehehe

      É bom quando a galera escolhe a trilha de Rock e eu posso seguir a mesma linha…

      Abração brother!
      Renato Martins

      Reply

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