Cerveja Bohemia Reserva e Aniversário de 02 Anos – Beercast 104

By | 8 de Maio de 2015
Cerveja Bohemia Reserva e Aniversário de 02 Anos – Beercast 104

Cerveja Bohemia Reserva e Aniversário de 02 Anos – Beercast 104

E no aniversário de 2 anos do Beercast, nada mais justo do que publicar esse episódio no dia 08 de Maio de 2015, exatos 730 dias do primeiro episódio.

Escolhemos uma cerveja especial para a comemoração, trata-se da Bohemia Reserva 2012, uma linda e deliciosa Barley Wine que teve a produção limitada a pouco menos de 4 mil garrafas.

Brinde com a gente!

Cerveja Bohemia Reserva

Cervejaria: Bohemia
Estilo: Barley Wine
Álcool (%): 10% ABV
Temperatura: 8-12 °C
Copo Ideal: Taça / Conhaque
Preço Varejo: R$120,00 (600 ml)

Links comentados durante o episódio:

Vídeo da abertura da garrafa:


Confira a nota dos Beerquesteiros para a Cerveja do episódio:

Links comentados BeerNews e leitura de e-mails:

BeerGifts

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Trilha Sonora

  • Nelson Gonçalves – A Volta do Boêmio
  • Nelson Gonçalves – Meu Vício é Você
  • Nelson Gonçalves – Escultura
  • Nelson Gonçalves – Flor do Meu Bairro
  • Nelson Gonçalves – Mariposa
  • Nelson Gonçalves – Queixas
  • Nelson Gonçalves – Enigma
  • Nelson Gonçalves – Fica Comigo Esta Noite
  • Nelson Gonçalves – Chore Comigo
  • Nelson Gonçalves – Deusa do Asfalto
  • Nelson Gonçalves – Êxtase
  • Nelson Gonçalves – Ultimato
  • Nelson Gonçalves – Lábios Que Beijei
  • Nelson Gonçalves – Serenata
  • Nelson Gonçalves – Ronda

Acompanhe e entre em contato com o Beercast:

Clique no play no inicio da página e escute nosso episódio. (50:15 de duração)

Avalie abaixo quantas tampinhas esta cerveja merece.

25 thoughts on “Cerveja Bohemia Reserva e Aniversário de 02 Anos – Beercast 104

  1. Pingback: Cerveja Bohemia Jabutipa – Beercast 113 - Beercast Brasil

  2. Fabrizio Guzzon

    Salve galera!!
    Parabéns pelos dois anos de programas, sem faltar uma semana que seja!
    Sobre a cerveja.. é normal que a espuma não seja não densa ou duradoura, cervejas com teor alcoólico mais alto normalmente não conseguem manter a espuma. Salvo algumas exceções muito lupuladas que compensam isso, como as American Imperial Stout.
    Sobre a descrição de fermento ou levedura nos ingredientes, não vai ter mesmo. O % deste ingrediente é muito pequeno na composição da cerveja e esta abaixo do solicitado pela ANVISA como obrigatório. Por sinal, este é um tema que o Bruno poderia tratar em uma de suas colunas.
    E a jogada de deixar o programa para sexta foi bem pensanda…. assim vocês aproveitam o gigantesco numero de acessos a minha coluna para alavancar o numero de ouvintes do podcast… muito sagaz da parte de vocês.

    Abç
    Guzzon

    Reply
  3. Bruno Mateus

    Olá pessoal,
    baixei os últimos quatro beercasts que estavam faltando e assisti tudo rapidamente devido a minha ansiedade por esse episódio em particular devido a minha participação como ouvinte 😀

    As participações deveriam vir ao ar com esse episódio ou eu que me enganei ? Aconteceu algum problema ?
    Enfim, o importante é que o trabalho de vocês completou mais um ciclo e continua evoluindo. Novamente meus parabéns!

    E sobre minha participação, não foi falta de consideração, é que fazia tempo que havia adicionado meu nome no post do facebook, mas assim que o Gustavo entrou em contato, dei um jeito de ir para casa e não perder a gravação o/

    Reply
  4. Eder

    É o primeiro pod cast que eu escutei! Não conhecia o beercast. Parabéns, muito bom!

    Reply
  5. Luiz Felipe Maia

    Até temi pelo “emprego” do Gustavo “westmole” Passi, quando o cast atrasou. Mas assim que saiu vi que era uma pegadinha do mallandro. Parabéns pelos 2 anos, sigam em frente com o excelente trabalho.

    Também não conhecia essa faceta do Nelson Rodrigues, mas o camarada ai de cima já falou que se trata do Gonçalves. Hehehe

    Já fiz essa visita à fábrica da bohemia. Vale a pena, padrão internacional. Como já fui tem um tempo, pedi a pilsen e a confraria.

    Tenho duas barley wine (Thomas Hardy’s Ale safra 2006) que estão envelhecendo em pé no armário, como manda o figurino. Vamos ver se sai alguma coisa boa, pois quando tomei uma irmã deles em 2007, achei muito doce e alcoólica.

    Reply
    1. Gustavo Passi Post author

      Maia,

      Estou aqui firme e forte e com meu emprego garantido rs.

      Fiquei bem de olho nessa safra de 2006, qual sua previsão de abertura? rs

      Abração,

      Guh

      Reply
  6. Rogerio Cidade

    Fala, galera!!

    Sensacional o episódio. Como sempre, aprendi muito sobre boas cervejas e ri demais.
    Só pra corrigir uma garrafada que passou despercebida, mas para quem é fã, ardeu nos ouvidos. 
    Vocês disseram que abririam o episódio com “A Volta do Boêmio”, de Nelson Rodrigues. O correto, que é como está na postagem, é Nelson Gonçalves.
    Grande abraço a todos e continuem com o excelente trabalho.

    Reply
    1. Gustavo Passi Post author

      Putz Rogério,

      Tem razão!

      Estávamos tão empolgados em cantar que confundimos os Nelsons…

      Valeu pela lembrança.

      Abração,

      guh

      Reply
  7. Charles

    Parabéns galera.
    Quem diria que o fígado de vocês aguentaria tanto tempo. Desejo a vocês todo o sucesso possível e que vossos fígados aguentem por muitos anos para que vocês continuem a alegrar a nossa semana com esses episódios hilários.
    O único pedido que eu faço, não cantem mais.

    Abraços galera e mais uma vez PARABÉNS.

    Reply
  8. Vinicius Rodrigues

    Ótimo programa galera,
    cerveja excelente.
    Tinha tomado uma Barley Wine ontem, acho que da Tupiniquim, valeu pra lembar do estilo durante o programa.

    Servidores zuaram por castigo divino pra aprenderem a nunca mais segurar episódio u.u

    E sobre produtividade… conheci o beercast no trabalho haha

    Parabéns pelos 2 anos de programa, que dure mais 100 porque é realmente muito divertido, vocês trazem bastante informação do mundo cervejeiro, tem as garrafadas também mas elas também ajudam a aprender.

    Grande abraço, continuem com este excelente trabalho.

    Reply
    1. Gustavo Passi Post author

      Vinicius,

      Torça para que ninguém do seu trabalho leia os comentários do blog e sua ociosidade.

      Obrigado pelos votos e sempre conte suas experiências cervejeiras cada vez mais lupuladas.

      Abração,

      Guh

      Reply
  9. Luquita da Cerveja

    Ae cambada, parabéns pelo 2º ano de bebedeira profissional.

    Mas porra não atrasem o programa só pra cair no dia certo, um dos trunfos do BC é a periodicidade do programa e sexta é concorrência com o Nerdcast rs…

    Tem que ser quarta não importa o dia do niver, pra incentivar a beber durante a semana, assim como nós comemoramos o nosso aniversário tb quando não da tempo durante a semana por exemplo.

    O castigo foi o site cair e dar um sustinho em vocês com medo de não ir ao ar né rs…

    O Gustavo só participa em programas de cerveja cara né? Rs… nem foi por causa do aniversário mas é pq custou mais de R$100 hahahaha

    Ae agora sobre a exclusividade da cerveja vou ter que decepcionar vocês, pq ela está sendo vendido no site “empório” da Ambev mas cara igual!

    http://www.emporiodacerveja.com.br/cervejas/cervejaria-bohemia/reserva/600ml/unidade

    Sobre guarda de cerveja o mais seguro é deixar ela em pé, principalmente com garrafas de tampinha pois apesar de selada e tratada pode com o tempo vir a oxidar. Agora se for rolhada, há até quem defenda em deixar ela deitada pois dizem que o contato com o ar dentro da garrafa não é prejudicial e ajuda no envelhecimento!

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=769970406376380&set=pb.100000902823442.-2207520000.1431089709.&type=3&theater

    Já vi algumas degustações verticais de longa guarda onde as pessoas analisavam a evolução no envelhecimento e como citado no programa há fases e fases. Uma cerveja pode estar boa com 1 anos, ruim com 2, excelente com 3 e intragável com 4, etc… cada componente dela acaba reagindo de uma forma diferente conforme o tempo.

    http://www.pencilandspoon.com/2011/10/fullers-vintage-ale-15-year-vertical.html

    Ah sim antes que eu me esqueça, essa história da Bohemia é pra boi dormir… está na pauta para escrever sobre!

    Enfim acho que falei tudo pra pontuar esses 2 anos de programa!

    Abraços e que venham mais 50! Rs

    Reply
    1. Daniel Córdova

      Sobre o envelhecimento e maturação, teve uma IPA da minha produção que quando provei a primeira vez não gostei. Uns 2 meses depois fui tomar de novo e tava boa que só!
      Depois de mais alguns meses já tava ruim de novo e a última garrafa foi pro ralo hehe
      Na viagem fiz uma vertical de Chimay Bleue, mais pra frente vai tá no post as impressões =)

      Reply
      1. Luquita da Cerveja

        Lembro da foto de sua degustação da Chimay mas essa sua cerveja teve um período bem curto pra ser apreciada rs, imagino isso como marketing pra venda de uma raridade.

        Reply
  10. Daniel Córdova

    Fala galera beercástica!!!
    O coral mais (des)afinado da podosfera brasileira! hahaha
    Muito legal o programa e parabéns novamente pelos 2 anos de programas cada dia mais excelentes.
    Que venham muito mais programas, cervejas, camisetas e que o site cresça cada dia mais.

    Sobre a cerveja, tenho curiosidade de tomar, mas achei cara demais e aqui é impossível de encontrar. Aliás, ultimamente saíram umas cervejas mega caras. A Tripel da Baden Baden é uma fortuna! Acho que só vou beber se ganhar de presente e mesmo assim vai ser com pena.

    Só senti falta de um negócio no programa, mas acho que vocês já tiveram que quebrar a cabeça demais nos dois últimos dias, então fica pra próxima =)

    Abraço!

    Reply
    1. Daniel Córdova

      programa programa programa programa… cara que escreve sem revisar dá nisso hahaha

      Reply
    2. Gustavo Passi Post author

      Daniel.

      Primeiramente obrigado pelo afinados (Só consegui ler isso).

      Sobre paga uma grana nesta brejas, também fico aguardando para ganhar de presente, já que faz um tempo que não aceito meias como presente genérico rs.

      Um forte abraço e a sua participação sai logo menos.

      Guh

      Reply
  11. Luís Loureiro

    Mais uma vez, parabéns pelos dois anos de programa!! E agora entendi pq o site ficou fora do ar! Era só pq vcs queriam lançar na sexta! Pra fazer dois anos certinho! Que venham mais muitos anos de programa! Até vcs enjoarem ou acabar a cerveja!

    Reply
    1. Gustavo Passi Post author

      Luís,

      Obrigado pela visita de sempre! Fizemos todo esse charme só para ficar 2 anos certinho, coisa de nerds.

      O episódio com os ouvintes deve sair logo menos.

      Abração!

      Reply

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