Boa Cerveja-Feira…. com Otra Vez

Esta semana vamos provar uma cerveja que vale a pena repetir… Otra Vez.

A Sierra Nevada é a cervejaria responsável pela produção da Otraz Vez, fundada em 1970 como uma loja de produtos para produção caseira de cerveja e com aficcionados pelos lúpulos americanos em sua liderança essa cervejaria ganhou espaço no mercado com lançamentos originais e marcantes.

E a cerveja de hoje é um bom exemplo disto, como vimos nas outras colunas que escrevi sobre este estilo vimos que existe uma grande abertura no uso de ingrediente, como o hibisco da Hibiscus Gose ou o uso de pepino da Got to Gose ou até a mais clássica Geisterzug que usa galhos de pinheiro. No caso da Otra Vez a Sierra Nevada apostou no uso de flores de cactus e grapefruit alem do coentro que é bastante comum ao estilo.

Otra Vez

Dados Técnicos:

Cerveja: Otra Vez
Estilo: Gose
Teor: 4,5%
País de origem: EUA
Embalagem: 330 ml
Nota: 4,00

Ao servimos vemos que se trata de uma cerveja de um amarelo palha, translúcida e com espuma branca com bolhas pequenas e de boa duração.

No aroma encontramos notas levemente cítricas com toque herbal e percepção levemente condimentada que remete a coentro.

Ao provarmos vemos que se trata de uma cerveja de corpo baixo e boa carbonatação, enquanto que no sabor encontramos percepção frutada com toque cítrico de grapefruit e com final azedo e levemente salgado.

O aftertaste traz um toque azedo mais presente e refrescante, o toque salgado presente no paladar da espaço para notas cítricas mais evidentes.

A Otra Vez é uma cerveja levíssima com toque cítrico e frutado bastante agradáveis e percepção azeda muito discreta.

Para harmonizar eu imaginei o melhor local para saborear uma cerveja leve como essa, um churrasco para aproveitar o inicio deste verão e quem dera que tivesse um bom estoque desta cerveja para acompanhar.

Para isso eu sugiro pão de alho recheado de provolone na grelha, assim buscamos harmonizar por semelhança tanto o toque salgado do provolone com o salgado da cerveja e a percepção condimentada do alho com as notas de coentro e o herbal da cerveja.

Prost!

Fabrizio Guzzon