Boa Cerveja-Feira…. com Freshie Salt & Pepper

Vamos apimentar a coluna desta semana com a Freshie Salt & Pepper.

Esta cerveja é produzida pela Nomad Brewing, uma cervejaria canadense fundada pelo casal John e Karrie Latta e pelos italianos Paolo Bertani e Leonardo Di Vincenzo, e para quem não se lembra este Leonardo é o mesmo da italiana Birra del Borgo que falamos na coluna sobre a Duchessa com Farro, alem disso o mestre cervejeiro é Brooks Carretta que já tinha experiência em diversos outros lugares, como o Eataly de Nova Iorque.

Um ponto interessante sobre a cervejaria é que ela se propõe a usar ingredientes nativos, muito em linha com o comentário feito pelo Elton Bastos no Beercast 196, especificamente a Freshie Salt & Pepper foi criada enquanto os sócios pensavam na próxima cerveja sentados em uma praia, e os ingredientes usados foram sal marinho e pimenta da tasmânia.

Freshie Salt & Pepper

Dados Técnicos:

Cerveja: Freshie Salt & Pepper
Estilo: Gose
Teor: 4,5%
País de origem: Austrália
Embalagem: 330 ml
Nota: 3,5

Ao servimos vemos uma cerveja amarelo palha, transparente e com espuma branca, baixa e breve. Mas minha impressão é isso era um problema da minha garrafa, ainda tenho outra que vou usar para tirar a prova e coloca nos comentários.

O aroma apresenta notas cítricas, toque frutado maduro e percepção condimentada que remete a pimenta, alem de suaves notas de coentro e um toque inesperado e agradável de maresia.

Ao provarmos vemos que a Freshie Salt & Pepper tem corpo baixo e carbonatação médio baixa, novamente minha impressão é que isso é um problema da garrafa que recebi. Já no paladar vemos que as notas cítricas do aroma dão espaço para notas condimentadas de pimenta, coentro e um leve salgado bastante agradável, o azedo é muito discreto e foi abaixo do que eu esperava.

No aftertaste surge uma picância suave e saborosa que não incomoda e acompanha um final seco e levemente azedo.

A Freshie Salt & Pepper tem personalidade e apresenta notas condimentadas, picantes e salgadas sem agredir o paladar, mas poderia agregar um toque azedo um pouco mais presente.

Remetendo a história da cerveja e as notas que ela traz quando degustamos vemos que as opções de harmonizações podem ser direcionadas para algo mais litorâneo.

Minha proposta é harmonizarmos com ostras frescas, no máximo com um limão espremido. Vamos deixar as notas salgadas e levemente picantes salientarem o sabor das ostras e fazer o limão dar vida ao toque azedo da cerveja.

Prost!

Fabrizio Guzzon