Boa Cerveja-Feira #435… Spontaneous Nox 2022

Enquanto algumas pessoas enxergam as bebidas, seja em sua produção ou serviço, como linhas paralelas. Porem a realidade tem se mostrado avessa a este pensamento, na cerveja que iremos provar temos o uso de barris de vinho para maturação da cerveja. Mas além do uso de barris que já configura uma relação matricial entre as bebidas, temos uso de leveduras de vinho e sake para produção de cervejas, uso de lúpulos na produção de vinhos e a criação de drinks onde mixologia cria relações entre os produtos finais. O sucesso destes experimentos comprova que esta conexão traz ganhos para o mercado.


Spontaneous Nox 2022

Spontaneous Nox 2022Dados Técnicos:

Cerveja: Spontaneous Nox 2022
Estilo: Farmhouse Ale
Teor: 6,5%
País de origem: Brasil
Embalagem: 375 ml
Nota: 4,50

 


Aparência: Cerveja em tom vermelho escuro com reflexos rubi. Espuma breve, mas com boa formação.

Aroma: No aroma as notas vinificadas ocupam o primeiro plano, trazendo tanino, balsâmico, frutas vermelhas e amadeirado. Em segundo plano temos notas selvagens discretas, tosta e leve defumado.

Paladar: Carbonatação alta e corpo médio. Enquanto que no paladar temos uma acidez intensa com notas de vinagre balsamico, tanino e frutas vermelhas. Em segundo plano notas selvagens, madeira e suave tosta.

Aftertaste: No aftertaste as notas selvagens ganham mais destaque, acompanhadas pela percepção persistente de tanino e um final seco, ácido e adstringente.

Harmonização: Minha sugestão é harmonizarmos com torta de mascarpone com morangos em calda. Vamos contrastar a acidez da cerveja com o dulçor da calda e com a untuosidade do queijo e criamos o ambiente para que as notas de tanino, madeira e frutas se destaquem mais ainda.

Prost!

Fabrizio Guzzon