Boa Cerveja-Feira #332… Orange Cake

Esta semana iremos nos aventurar em terras desconhecidas e buscar estilos inusitados, tanto na cerveja quanto no traço, com a Orange Cake.

Este cerveja é produzida pela Hocus Pocus, que por sinal estava aqui na coluna algumas poucas semanas atrás com a Moonrock.

Observando a arte da lata, vemos um grupo de aventureiros de fantasia medieval estilizados em 8 bits, e isso me remeteu a um quadrinho que aventureiros de fantasia medieval que também foge do traço padrão.

Estou falando da Order of the Stick, uma HQ digital viva. Já são mais de 1200 páginas publicadas e o estilo é uma versão mais elaborada dos bonecos de palitos. O mais interessante é que esta HQ é baseada em sistemas de RPG e usa isso de forma muito competente, colocando inúmeras referências, chavões, situações clássicas e humor, muitas vezes quebrando a quarta parede.


Orange Cake

Orange CakeDados Técnicos:

Cerveja: Orange Cake
Estilo: Sour
Teor: 4,5 %
País de origem: Brasil
Embalagem: 269 ml
Nota: 3,50


A cerveja se apresenta em tom amarelo palha, cristalina e brilhante. A espuma é bastante breve, a ponto de sumir instantes após terminar o serviço.

No aroma a percepção de baunilha e laranja é extremamente presente, de forma equilibrada e deixando claro o conceito da cerveja. Em segundo plano as notas láticas completam a percepção remetendo a creme belga e casca de laranja.

Ao provarmos a Orange Cake encontramos uma cerveja de corpo baixo e média carbonatação. Enquanto que no paladar a acidez surge de forma suave, trazendo notas láticas e cítricas. A percepção de laranjas e baunilha é menos presente do que no aroma, mas ainda assim equilibrada e muito agradável.

Já no aftertaste temos a continuidade das percepções anteriores, notas de laranja e baunilha acompanhadas por uma leve acidez lática, mas tudo sendo apresentado de forma muito elegante e suave.

A Orange Cake é uma cerveja que apresenta um aroma marcante, mas que no paladar e no aftertaste se apresentam de forma muito elegante e equilibrada, todos adjuntos são usados de forma a agregar notas e percepções para a cerveja que definitivamente tiram ela da média e a colocam acima.


Quando pensamos em harmonização devemos levar em conta todos os adjuntos usados e ainda lembrar que a cerveja apresenta uma construção delicada.

Minha sugestão é harmonizarmos a cerveja com profiteroles com creme belga. A massa leve não irá afetar a degustação, enquanto que as notas láticas do creme serão usadas para destacar o lático da cerveja, enquanto as notas de laranja irão agregar ao sabor da sobremesa.

Prost!

Fabrizio Guzzon