Vamos buscar um clássico das Highlands e incluir um toque nacional, com a Cacau Wee.
A Cacau Wee é produzida pela já conhecida Bodebrown e é baseada na fórmula da Wee Heavy deles. Mas nesta versão temos a inclusão de pedaços de semente de cacau com tosta controlada.
A Bodebrown é uma das cervejarias mais conhecidas do sul, fundada em 2009 pelo Samuel Cavalcanti e pela Andrea Cordeiro. A cervejaria segue uma linha de pensamento em seu alucinada por cerveja, e portanto, alucinada por tudo que produz. E isso inclui inúmeras parcerias, garantia da qualidade das cervejas e incentivar a cultura cervejeira.
Em especial quando falamos de cultura cervejeira a Bodebrown é uma das maiores influenciadoras do uso do growler e é parceira do Beer Train, um passeio de Curitiba para Morretes regado a ótimas cerveja. Por sinal, fiz este passeio ano passado e indico que qualquer um que goste de cerveja.
Cacau Wee
Dados Técnicos:
Cerveja: Cacau Wee
Estilo: Wee Heavy
Teor: 8,0%
País de origem: Brasil
Embalagem: 330 ml
Nota: 4,0
No copo a Cacau Wee se apresenta castanha avermelhada, com reflexos rubi. Espuma bege clara bastante persistente e com ótima formação.
O aroma apresenta notas de chocolate e cacau evidentes seguido pela presença de malte, suave alcoólico e notas amadeiradas e uma lembrança de notas de whisky. Em segundo plano um suave toque terroso.
Ao provarmos a Cacau Wee apresenta corpo alto e carbonatação médio baixa. Enquanto isso o paladar nos trás a percepção de cacau, chocolate amargo e malte, em segundo plano notas de pão preto, suave herbal, amargor terroso mediano e pouco persistente, com final seco e amadeirado.
No aftertaste temos notas amadeiradas com toque licoroso de whisky, cacau e amargor discreto porem persistente.
A Cacau Wee é uma cerveja com corpo alto onde o cacau é inserido de forma a agregar no paladar e aroma sem ocultar as demais notas esperadas para a cerveja.
Para a harmonização temos que trazer algo que não seja apagado pela potência da cerveja e ainda assim se aproveite das notas da cerveja.
Minha harmonização é com costela de angus no bafo, vamos usar este corte pois o álcool corta a untuosidade da carne e o cacau e as notas licorosas de whisky trazem um dulçor que agrega ao sabor da carne.
Prost!
Fabrizio Guzzon
Fala Guzzon!
To de volta hahaha
Tomei essa cerveja faz um tempinho já, acho que na época que lançaram. Curti ela mais que a Cacau IPA (até hoje não me agradou e tenho a percepção que os últimos lotes pioraram, tá mais artificial).
Só fiquei tentando entender tua foto, como que a garrafa tá torta assim? hahahah Acho que foi a pedra irregular, certo?
Essa carne nem vou comentar… sorte que já almocei.
Abraço!
Grande Daniel,
Sim, eu usei a irregularidade das pedras para colocar ela tortinha na foto…. rsrsrsrs
Essa garrafa estava bacana, gostei da breja,
A carne faz parte dos testes que estamos fazendo com a churrasqueira de bafo que meu irmão comprou…. costela fica bom pra cacete…. carnes mais magras ficam macias mas perdem o gosto…. os testes não param…. rsrsrs
Abç
Guzzon