Boa Cerveja-Feira…. com Wbeer Witbier

Esta semana vamos conhecer uma cerveja que simboliza a evolução de uma marca, a Wbeer Witbier.

Quem acompanhar o site e o universo cervejeiro conhece bem os clubes cervejeiros por assinatura, como o Clubber, Clube do Malte, CervejaStore e Have a Nice Beer.. opa.. este último não existe mais.

Na verdade, a Have a Nice Beer recebeu um aporte da Wine em 2013 e com isso a empresa se tornou majoritária na HNB, e em maio deste ano a Have a Nice Beer se tornou WBeer.

E para comemorar a mudança a empresa enviou aos seus associados uma cerveja exclusiva, a Wbeer Witbier que foi produzida em parceria com a dinamarquesa To ØL, reconhecida como uma cervejaria que sempre busca inovar em seus rótulos.

E no caso da Wbeer Witbier não seria diferente, para aproximar este rotulo do espírito brasileiro foram incluídos ingredientes como casca de laranja e manga.

Wbeer Witbier

Dados Técnicos:

2015.07.03 WBeer WitbierCerveja: Wbeer Witbier
Estilo: Witbier
Teor: 4,5%
País de origem: Dinamarca
Embalagem: 355 ml

Quando servimos a cerveja vemos um liquido amarelo claro, levemente turvo e com uma espuma branca cremosa com ótima estabilidade, se agarrando nas paredes do copo.

Ao sentirmos o aroma vemos as notas cítricas em destaque trazendo a percepção de laranja e manga bem clara, enquanto que em segundo plano temos as notas de especiarias e semente de coentro.

Quando provamos a Wbeer Witbier temos um líquido leve e bem carbonatado, e no sabor somos apresentados novamente as notas cítricas e frutadas logo em primeiro plano trazendo a laranja e a manga muito claramente, o amargor é suave e bem equilibrado e presente desde o inicio e remete a casca de laranja e suaves notas condimentadas.

Já no aftertaste o cítrico cede seu espaço para o amargor suave e condimentado com notas de coentro e pimenta.

A Wbeer Witbier é uma cerveja leve, muito refrescante e com alto drinkability pautada pelas notas cítricas e final condimentado.

2015.07.03 WBeer Witbier Harmoniza

Camarões e canelone de ricota

Para harmonizar esta cerveja vamos buscar um prato que tenha leveza para não encobrir a cerveja mas que tenha uma certa complexidade para acompanhar a cerveja.

Eu proponho camarões salteados no vinho branco com molho de limão e mostarda. O camarão já uma harmonização clássica para as witbier, mas ainda usamos o limão para harmonizar com as notas de laranja da cerveja e a mostarda para reforçar o final condimentado.

 

2015.07.03 WBeer Witbier Camarão

Camarões salteados no vinho branco ao molho de limão e mostarda.

 

Prost!

Fabrizio Guzzon