Boa Cerveja-Feira…. com Wäls 42

Esta semana vamos conhecer uma cerveja que trás a resposta para a vida, o universo e tudo o mais, a Wäls 42.

Produzida pela mineira Wäls em parceria com a google américa latina em uma iniciativa que começou nos EUA entre o Google de lá e a cervejaria Dogfish Head para produzir uma cerveja usando as ferramentas de tecnologia da Google.

O resultado desta parceria aqui foi a Wäls 42, uma Farmhouse Ale com adição de abacaxi, limão Tahiti, amêndoas e café, além de leveduras de champagne.

O nome da cerveja é uma referência ao universo nerd, mais especificamente ao “Guia dos Mochileiro das Galáxias” foi uma brincadeira realizada pelos funcionários da Google América Latina que participaram da construção da receita, uma maneira sutil (ou não) de trazer a cultura nerd para dentro deste universo cervejeiros.

Agora vamos pegar nossas toalhas e partir para a degustação.

Wals 42

Dados Técnicos:

2015.11.27 Wals 42Cerveja: Wals 42
Estilo: Farmhouse Ale
Teor: 6,5 %
País de origem: Brasil
Embalagem: 375 ml

A Wals 42 se apresenta uma cerveja amarela intensa, opaca com algumas poucas partículas em suspensão. A espuma se forma consistente, uniforme e branca sem mantendo por um bom tempo e terminando como uma nevoa fina sobre o liquido.

Aroma frutado com notas de abacaxi, cítrico e maça com leve toque rústico e ácido enquanto que em segundo plano temos notas de café verde, que são mais perceptíveis quando a cerveja se encontra mais quente.

Ao provarmos encontramos um líquido de corpo baixo e bem carbonatado enquanto que o sabor tem a predominância das notas de frutas brancas como abacaxi e maça alem da presença da acidez bem pontuada e com o dulçor de malte e frutado bem inseridos.

O retrogosto já apresenta as notas frutadas ficando menos intensas e encontramos um equilíbrio entre o frutado, a acidez e o dulçor fechando com uma sensação levemente amanteigada que nos remete a presença de amêndoas na receita.

A Wals 42 é uma cerveja leve, frutada e adocicada com acidez equilibrada e final levemente sedoso.

Para esta harmonização vamos respeitar a leveza da cerveja e valorizar 2015.11.27 Wals 42 tilapiaos ingredientes que dão personalidade a ela, como a inclusão de abacaxi, limão e amêndoas a receita.

Eu proponho harmonizar com file de tilápia fresco grelhado acompanhado por creme de maça e cebola. A tilápia é um peixe de carne suave e o creme de maça e cebola trará um toque cítrico ao prato.

A carne da tilápia tem seu sabor destacado pelas notas cítricas e ácidas da cerveja enquanto que as notas frutadas e cítricas do creme reforçam ainda mais as notas frutadas da cerveja e suavizam o dulçor equilibrando com o sabor do peixe.

2015.11.27 Wals 42 harmonização

Prost!

Fabrizio Guzzon