Boa Cerveja-Feira…. com Tipsy Gypsy

Esta semana vamos sair do meio comum e provar uma cerveja com nome e alma cigana, a Tipsy Gypsy.

2015.04.10 Gipsy Typsy Gypsy

Sempre que falam cervejeiros ciganos imagino isso

A Tipsy Gypsy faz parte do projeto Gypsy Inc. que conta com mais três rótulos além deste e foi idealizado por dois cervejeiros com um histórico de peso no campo das cervejarias ciganas, Mikkel Borg da cervejaria Mikkeller e Tore Gynther da cervejaria TO ØL.

Estas duas cervejarias dinamarquesas colocaram em prática uma ideia de criar cervejas com a qualidade com a qual estão acostumados, porem com o intuito de serem uma porta de entrada aos novos consumidores.

Além da Pilsner que iremos falar hoje, essa iniciativa conta com uma American Pale Ale, uma Belgian Wit e uma American Wheat, todas focadas em serem cervejas de alta drinkability para facilitar a vida de quem ainda não conhece o mundo das cervejas, mas não achem que isso torna as cervejas fracas ou sem personalidade, muito pelo contrário.

Tipsy Gypsy

Dados Técnicos:

2015.04.10 Typsy GypsyCerveja: Tipsy Gypsy
Estilo: German Pilsner
Teor: 4,7%
País de origem: Dinamarca / Escócia
Embalagem: 330 ml

Encontramos nesta cerveja um líquido dourado intenso, cristalino e com espuma branca que se mantêm constante, cobrindo o liquido como uma manta.

No aroma temos as notas de malta que mesmo suaves remetem a pão branco e notas de lúpulo que transitam entre o herbal e o cítrico, graças ao uso de lúpulos Amarillo e Simcoe.

Quando provamos encontramos um líquido leve e com boa carbonatação e que no paladar trás em primeiro plano as notas de malte que geram um leve dulçor, mas logo temos a presença do lúpulo com um amargor suave, mas que é acompanhado de uma agradável sensação cítrica.

O aftertaste é onde o amargor ganha mais destaque, ainda que suave as notas cítricas e herbais se tornam mais perceptíveis e acompanhadas pela rescência da cerveja trazem um final seco, refrescante e agradável.

Esta é uma cerveja leve, agradável e pronta para atender qualquer ocasião, com um bom drinkability e pequenos nuances que dão uma personalidade única a um estilo já consagrado.

Para a harmonização vamos manter o conceito de porta de entrada e usar um prato simples, mas que também tem personalidade.

Sugiro uma porção de salsichas brancas levemente picantes com mostarda com mel, enquanto que as notas do malte serão salientadas pela mostarda com mel as notas mais picantes da salsicha irão completar a percepção cítrica da cerveja. E para completar, você pode provar enquanto assiste “Snatch” um dos melhores filmes com ciganos que já vi.

Prost!

Fabrizio Guzzon