Boa Cerveja-Feira…. com Stout Sierra Nevada

Esta semana vamos galopar pelas verdes pradarias lupuladas do oeste com a Stout Sierra Nevada.

Esta Stout é produzida pela Sierra Nevada, uma reconhecida cervejaria da Califórnia. Principalmente por conta de suas famosas Pale Ale e Extra Pale Ale.

Mas hoje não vamos falar da cervejaria e sim de uma vertente que ela segue em praticamente todas suas cervejas, o “West Coast Style”, estilo característico das cervejarias da costa oeste dos EUA. Este ‘estilo’ por assim dizer é bem característico pelo uso abundante de lúpulo tendo aromas e sabores bastante frescos e destacados, enquanto que o “East Coast Style” tende a ser mais equilibrado com malte e com presença de especiarias.

Tanto que a Stout Sierra Nevada conta com a adição de três lúpulos, um para amargor (Bravo) e dois para aroma (Cascade e Yakima Golding).

Stout Sierra Nevada

2016-09-09-stout-sierra-nevadaDados Técnicos:

Cerveja: Stout Sierra Nevada
Estilo: Stout
Teor: 5,8%
País de origem: EUA
Embalagem: 330 ml
Nota: 4,00

Quando servimos a Stout Sierra Nevada vemos uma cerveja preta, completamente opaca e com espuma densa, cremosa e persistente com um belo tom de creme.

No aroma encontramos o aroma destacado de café expresso, malte torrado e o toque herbal de lúpulo e em segundo plano temos notas discretas de cacau.

Ao provarmos vemos que a cerveja possui corpo médio baixo e média carbonatação, enquanto que no sabor encontramos notas de café, malte torrado e cacau. Em segundo plano o amargor de malte torrado se inicia mediano mas ganha espaço, e quando chegamos ao aftertaste encontramos a percepção de grãos de café torrados com o amargor ainda mediano ganhando um toque herbal por conta do lúpulo e o final se apresenta seco com notas de torra bastante persistentes.

A Stout Sierra Nevada é uma cerveja que trás a identidade da stout com esmero, notas de café e torra destacadas e equilibradas de forma primorosa.

Para a harmonização vamos novamente fugir dos doces de chocolate amargo como fizemos na ultima semana e vamos buscar um prato que tenha força para equilibrar com as notas da stout.

Eu proponho um carré de carneiro feito na brasa, a carne de carneiro tem sabor forte e marcante e não será apagada pela força da cerveja, e as notas herbais da cerveja poderão destacar o sabor da carne.

Prost!

Fabrizio Guzzon