Esta semana voltamos para o oeste dos Estados Unidos para provar um estilo clássico de uma cervejaria clássica com a Stone IPA.
Esta IPA é produzida pela Stone Brewing de San Diego. Esta cervejaria foi fundada em 1996 por dois amigos, Steve Wagner um cervejeiro caseiro e amante da cultura cervejeira que é o presidente da Stone Brewing e seu primeiro mestre cervejeiro, e Greg Koch um cervejeiro geek e entusiasta do rock’n’roll que é hoje o CEO e porta voz da Stone Brewing.
E nascendo na costa oeste dos EUA esta é uma IPA que carrega toda a cultura e estilo da costa oeste, para se ter uma idéia são usados alguns poucos lúpulos… na verdade não são poucos…. olha ai : Magnum, Chinook, Centennial, Azacca, Calypso, Motueka, Ella & Vic Secret.
Stone IPA
Cerveja: Stone IPA
Estilo: American IPA
Teor: 6,9%
País de origem: EUA
Embalagem: 355 ml
Nota: 3,75
Quando vemos a Stone IPA no copo temos uma cerveja dourada com nuances âmbar, levemente turva e com espuma densa e muito persistente que se negou a sumir mesmo quando copo estava no final.
Ao sentir o aroma temos a percepção cítrica e frutada com toques de maracúja, grapefruit, pera e uva italia, e em segundo plano o malte surge fechando a percepção.
No paladar o amargor cítrico surge em primeiro plano sendo complementada por notas frutadas de maracujá, lima e pêra com o dulçor do malte fazendo o contraponto em segundo plano.
E como no inicio da degustação o amargor continua sendo o principal protagonista no aftertaste com notas cítricas de lima e casca de laranja com levemente herbal ao final e bastante persistente.
A Stone IPA se mostra uma cerveja que trás aquilo que se espera de uma IPA da costa oeste dos EUA, sendo amarga, pungente, persistente e cítrica.
Para a harmonização, vamos sair um pouco da clássica batida de IPA com hambúrguer, mas não vamos tão longe assim.
Para esta harmonização eu proponho tiras de picanha em rechaud de pedra. O sabor forte da carne será destacado pelas notas cítricas e frutado da cerveja e o rechaud de pedra alem de ser ótimo para manter o calor é uma referência ao Stone da cervejaria.
Prost!
Fabrizio Guzzon
Essa ai foi pra humilhar rs… mentira já tomei e foi on tap, fodida de boa!
Grande Luquita,
Os caras mandam muito bem nessa breja Luquita! Queria ter provado on tap essa para poder aproveitar 100% do uso dos lúpulos…
Teve uma da Stone que trouxe da viagem que estava fora do padrão…. não aguentou a viagem e ficou ruinzinha…. mas bebi assim mesmo… rsrs
Abç
Guzzon
Desperdiçar pra que…rs
Grande Guzzon!
Cara, acho que foi a primeira vez que vejo harmonização com o nome da cervejaria hahaha Mas devo dizer que é genial.
Vc comprou aqui no BR essa Stone, ou trouxe dos EUA?
Parece ser muito boa
Abraço!
Grande Daniel,
Estas IPA puxadas no lúpulo são ótimas para acompanhar carnes deste jeito…
E essa é da leva que trouxe dos EUA, não vi por aqui ainda…
Abç
Guzzon