Boa Cerveja-Feira…. com Reale

Buongiorno bevitoris! Esta semana vamos falar de uma cerveja italiana que foi a prima birra da cervejaria, a Reale.

A algumas semanas atrás falamos da Duchessa con Farro da cervejaria Birra del Borgo, e esta semana vamos falar da cerveja que eles consideram “A primeira, a original, a única” Reale.

E de fato no inicio da história da cervejaria optaram por produzir cervejas com um forte vinculo com as raízes da história cervejeira, mas sem abrir mão das técnicas e ingredientes presentes no mercado, e com isso a Reale foi a primeira cerveja da Birra del Borgo, uma American Pale Ale que foi criada como uma Pale Ale inglesa em praticamente todos seus quesitos, com exceção do lúpulo, que foi usado o lúpulo americano para o aroma. Com isso a Reale apresenta um corpo e carbonatação típicos das pale ale inglesas, porem no aroma e sabor somos pegos pelas conhecidas notas cítricas das pales americanas.

Reale

2015.06.05 RealeDados Técnicos:

Cerveja: Reale
Estilo: American Pale Ale
Teor: 6,4%
País de origem: Itália
Embalagem: 330 ml

Quando servimos a Reale encontramos uma cerveja de líquido âmbar intenso, levemente turva e com uma espuma generosa e cremosa.

No aroma temos o lúpulo em destaque, trazendo notas cítricas de maracujá e grapefruit, em segundo plano temos leves notas herbais e uma suave percepção de pinha.

Quando provamos a cerveja encontramos um líquido de carbonatação e corpo medianos, enquanto que no sabor o malte faz o papel de cartão de visita, surgindo logo no inicio e é logo acompanhado pelas notas cítricas e frutadas da Reale, o amargor surge em seguida sobrepondo as notas de malte e destacando as notas cítricas do lúpulo.

No aftertaste o amargor da cerveja continua crescente, preenchendo o paladar com as notas cítricas do lúpulo e traz um final seco, deixando tudo pronto para um novo e refrescante gole.

A Reale é uma cerveja refrescante que prima pelo amargor cítrico bem inserido e equilibrado com as notas de malte.

Para a harmonização vamos homenagear as origens da Reale e buscar algo que destaque o amargor e a refrescancia desta cerveja.

Então proponho um polpetone recheado, para tornar as coisas ainda mais interessantes aconselho usar um pouco de hortelã fresca picada na carne e usar provolone no recheio do polpetone. Enquanto a hortelã irá fazer a refrescancia da cerveja se tornar mais evidente, o toque salgado do queijo irá contrastar com as notas cítricas da cerveja.

Prost!

Fabrizio Guzzon