Boa Cerveja-Feira…. com Korenwolf

Hoje iremos para a Holanda, e não será para falar de tamancos ou moinhos de vento e sim da Korenwolf Witbier.

Produzida pela Gulpener, uma cervejaria holandesa com quase 200 anos de existência, que começou como algo familiar e ainda mantêm a tradição de criar cervejas usando os melhores insumos e respeitando seus clientes.

E uma das iniciativas da Gulpener é algo que eles chamam de cooperativa, onde eles buscam usar a experiência de beber cerveja para movimentar a sociedade em ações de sustentabilidade, melhoria do mercado e incentivo a pequenas cervejarias caseiras.

Korenwolf

2014.09.26 KorenwoffDados Técnicos:

Cerveja: Korenwolf
Estilo: Witbier
Teor: 5,0%
País de origem: Holanda
Embalagem: 300 ml

Encontramos nesta cerveja um liquido dourado, turvo e com uma espuma branca de boa qualidade, mas baixa persistência.

O aroma de laranja se desprende assim que a garrafa é aberta e no copo o aroma se completa com notas de coentro e malte, se tornando ainda mais pungente.

Quando provamos encontramos um líquido de corpo baixo e com alta carbonatação, enquanto que no paladar encontramos as notas de laranja e malte em harmonia, acompanhadas por um suave azedo em segundo plano que remete a casca de laranja, um amargor baixo que serve de pano de fundo e as notas de especiarias que surgem mais ao final.

No aftertaste as notas de especiais ganham mais destaque, acompanhadas pela nota levemente azeda e cítrica que finaliza de maneira seca e deixando você a espera de um novo gole.

Com um amargor baixo e um equilíbrio entre a refrescancia e as notas ácidas da laranja temos uma cerveja agradável, refrescante e leve.

O estilo witbier sempre harmoniza muito bem com frutos do mar, então neste caso, vou sugerir uma salada verde acompanhadas de camarões ao molho de iogurte e limão, servido na cesta de queijo parmesão.2014.09.26 Korenwoff - harmoniza

As notas de especiarias da cerveja irão cumprir o papel de temperar o camarão, enquanto teremos uma valorização das notas cítricas presentes tanto na cerveja quanto no molho, a cesta irá trazer um leve salgado ao prato, com o devido cuidado para que o parmesão não se torne o foco da harmonização.

Prost!

Fabrizio Guzzon