Boa Cerveja-Feira…. com Elvis Juice

Esta semana amplificar nosso conhecimento, despertar nossas papilas gustativas e inebriar nossos sensores olfativos com a Elvis Juice.

Esta IPA é produzida por uma cervejaria bem conhecida por praticamente qualquer um, a Brewdog, e já falamos um pouco sobre a história desta cervejaria quando falamos sobre a Nanny State.

Mesmo já tendo falado um pouco da história da cerveja anteriormente é bom destacar a velocidade na qual a cervejaria ganhou renome e principalmente tamanho, a Brewdog foi fundada em 2007 pelos seus dois sócios (e seu cachorro), mas vamos realizar uma comparação quando ela já estava mais estabilizada em 2010 com 2015.

Vemos que a cervejaria passou de 39 funcionários em 2010 para 540 funcionários em 2015 e sua produção passou de 15, 8 hectolitros para 134 hectolitros.

E a cerveja de hoje, a Elvis Juice, faz parte do grupo de cervejas amplificadas e neste caso estamos falando de infusão de laranja e grapefruit para amplificar aromas e sabores citricos.

Elvis Juice

Dados Técnicos:

Cerveja: Elvis Juice
Estilo: IPA
Teor: 6,5%
País de origem: Escócia
Embalagem: 355 ml
Nota: 4,00

A Elvis Juice é uma cerveja de um dourado intenso, cristalina e com uma espuma branca, persistente e de ótima formação.

O aroma é cítrico com percepção de laranja, grapefruit, malte e maracujá e em segundo plano temos notas levemente resinosas e um toque cítrico que remete a casca de mexerica assim que você abre a fruta.

Ao provarmos a Elvis Juice encontramos uma cerveja de corpo médio baixo e carbonatação média, enquanto que no paladar a percepção cítrica de laranja e grapefruit se misturam com o dulçor do malte e as notas de amargor do lúpulo complementam o paladar. Em segundo plano ainda encontramos notas frutadas e um toque resinoso bastante discreto.

No aftertaste o perfil cítrico fica ainda mais evidente e ganha aquele toque mais seco e levemente adstringente de casca de laranja no paladar, ainda sendo acompanhado pelo amargor mediano e breve.

A Elvis Juice é uma cerveja cítrica em sua essência, refrescante e com amargor agradável e pouco persistente. Uma IPA que abre portas para muitos que querem conhecer o estilo.

E para a harmonização não podemos deixar de lado todo este conceito da cerveja, e sim fazer o melhor uso dele.

Minha sugestão é harmonizar com um hambúrguer de lombo suíno e queijo meia cura. As notas cítricas são perfeitas para destacar o sabor da carne suína, enquanto o malte quebra o toque salgado do queijo.

Prost!

Fabrizio Guzzon