Boa Cerveja-Feira…. com Double Chocolate Stout Kopenhagen

Por | 1 de abril de 2016

Esta semana vamos extorquir o coelhinho da páscoa e vamos colocar chocolate em tudo que for possível com a Double Chocolate Stout Kopenhagen.

A Double Chocolate Stout Kopenhagen é produzida pela Dado Bier, que se coloca como a primeira micro cervejaria brasileira, fundada em 1995 em Porto Alegre. A Dado Bier ainda avançou pelo Brasil e abriu bares em São Paulo e Rio de Janeiro, que hoje seriam chamados de brewpubs pois produziam a cerveja a ser vendida no local.

Apesar de começar como um brewpub que trabalhava basicamente com uma american lager a Dado Bier abriu novas trilhas colocando a venda de sua cerveja fora dos bares, em long necks, latas, e posteriormente uma série ampliando os estilos até a parceria com a Kopenhagen na produção da Double Chocolate Stout Kopenhagen, e para quem quiser saber mais sobre esta Imperial Stout o pessoal do Beercast gravou um programa a uns dois anos atrás com o Daniel Bier.

Por sinal, a primeira produção da Double Chocolate Stout Kopenhagen foi em 2010, o exemplar de hoje é do inicio de 2014 e foi deixado dois anos envelhecendo para comparar com as percepções que vimos no programa dois anos atrás.

Double Chocolate Stout Kopenhagen

2016.04.01 Double Chocolate StoutDados Técnicos:

Cerveja: Double Chocolate Stout Kopenhagen
Estilo: Imperial Stout
Teor: 10,5%
País de origem: Brasil
Embalagem: 600 ml
Nota: 4,25

Ao servirmos a Double Chocolate Stout Kopenhagen vemos uma cerveja completamente negra e opaca, com espuma marrom clara, cremosa e persistente.

No aroma encontramos notas licorosas e baunilha em primeiro plano, já no segundo plano temos as notas de malte torrado e cacau atuando de maneira discreta, quase encobertas pelo álcool que se desprende bastante no aroma.

Ao provarmos encontramos uma cerveja de corpo alto e baixa carbonatação, enquanto que no paladar é apresentado em primeiro plano as notas de licor de cacau seguida por notas de torrefação, café, baunilha, cappuccino, chocolate amargo e um leve amadeirado.

No aftertaste a sensação de aquecimento alcoólico é evidente, começando na garganta e deixando as bochechas coradas, junto com o amargor residual de chocolate amargor, este por sinal muito marcante e agradável, e uma leve picância alcoólica.

A Double Chocolate Stout Kopenhagen é uma cerveja intensa, com sabores marcantes de cacau e café com notas licorosas que combinam perfeitamente com o corpo alto da cerveja.

2016.04.01 Double Chocolate Stout Preparo

Come to beer side, we have cookies

Para harmonizar não podemos esquecer que esta é uma cerveja que foi comprada no período de páscoa a alguns anos atrás e aberta em um pós páscoa. Mas não vamos usar chocolate e sim um prato a base de chocolate.

Eu proponho harmonizar com cookies de chocolate amargo, feitos a base de açúcar mascavo e cerveja dunkel. Graças ao açúcar mascavo e ao uso da cerveja dunkel o cookie irá trazer um dulçor mais rústico e notas de café, com isso vamos deixar o dulçor do cookie quebrar o álcool da cerveja ao mesmo tempo que as notas de chocolate amargo e café são destacadas.

2016.04.01 Double Chocolate Stout Harmoniza

 

Prost!

Fabrizio Guzzon

4 comentários para “Boa Cerveja-Feira…. com Double Chocolate Stout Kopenhagen

  1. Lucas F. Zurwellen

    Fala Guzzon, parabéns aqui tb e que bela breja! Infelizmente não tomei ela e espero que um dia volte a ter.

    Parece que envelheceu muito bem, a nota está bastante alta.

    Se não me engano essa é a cerveja que leva chocolate só que não né… foi um bem bolado com a Kopenhagen para fazer a breja.

    Enfim, Dado assim como a Ashby se dizem a primeira mas ambos só faziam lagerzinha sem vergonha antes rs.

    Responder
    1. Fabrizio Guzzon Autor

      Grande Luquita,

      A jogada da kopenhagen com eles foi bem esperta…. eles produziram um chocolate sem adição de leite, e sendo assim pode ser adicionado a cerveja…

      E pelo que vi no site da Dado, mesmo sem escrever declaradamente, eles mostram as fotos das cervejas e tanques, e da para ver que era um brewpub que produzia american lagers… rsrsrs

      Abç
      Guzzon

      Responder
  2. Daniel Córdova

    Fala Guzzon!
    Então foi essa a cerveja que vc abriu no seu aniversário? Que beleza hein!
    Essa harmonização deve ter ficado muito legal. Esses dias fiz pudim com dunkel na “massa” e acho que também deveria harmonizar com essa cerveja. Próxima vez que fizer cookies vou lembrar de botar um pouco de cerveja também, quero ver como fica.
    Será que essa páscoa tinha essa Dado pra vender novamente? Nem pensei em procurar, tenho curiosidade em provar essa cerveja, deve ser muito saborosa.
    Abraço!

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    1. Fabrizio Guzzon Autor

      Grande Daniel,

      Sim, esta foi a breja que eu abri no meu aniversário, para acompanhar os cookies que eu tinha feito. E a harmonização casou muito bem… principalmente para cortar um pouco o alcool da cerveja.

      E não sei se eles ainda estão com a parceria com a Kopenhagen, mas no site ainda tem a cerveja. Talvez a produção acabe ficando mais para o sul mesmo… pelo menos aqui em São Paulo não me lembro de ter visto.

      Abç
      Guzzon

      Responder

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