Boa Cerveja-Feira…. com Diabólica Caveira

Hoje falaremos de uma Pale Ale nacional, a Diabólica Caveira.

A receita original desta cerveja nasceu em 2009 no Paraná para um evento local, dois anos mais tarde a receita foi remodelada e passou a ser produzida sob contrato pela cervejaria Bierbaum de Santa Catarina.

Ainda existe muita divergência de informações a respeito do real fabricante da cerveja. Parte das fontes indicam a Gaudenbier, que na verdade foi a primeira a lançar a cerveja, enquanto que a outra parte indica a Bierbaum que é a cervejaria que detém o contrato de produção da marca.

A cerveja apresenta um conceito de resgatar a alma da revolução industrial e usar esta revolução para apresentar uma cerveja diferenciada.

Diabólica Caveira

2014.09.19 Diabolica CaveiraDados Técnicos:

Cerveja: Diabólica Caveira
Estilo: English Pale Ale
Teor: 4,4%
País de origem: Brasil
Embalagem: 355 ml

Quando colocamos a cerveja no copo encontramos um liquido ambar cristalino com espuma branca de boa formação e duração.

No aroma notamos o malte em primeiro plano, trazendo notas de biscoito, caramelo e até mesmo chocolate. O lúpulo entra em segundo plano de forma muito mais discreta com notas herbais e florais.

Quando provamos encontramos um liquido de corpo baixo e boa carbonatação e no paladar as notas de malte continuam se sobressaindo, lembrando biscoito e chocolate enquanto que as notas de lúpulo herbal ficam em segundo plano juntamente com o amargor médio baixo.

No aftertaste as notas de malte chocolate ganham algum destaque, juntamente com as notas herbais do lúpulo e um discreto amargor.

Esta é uma cerveja saborosa e fácil de beber, com um amargor baixo para o estilo e com sutis notas de lúpulo, porem com um ótimo drinkability.

Para harmonizar com esta cerveja, devemos ver que mesmo sendo uma English Pale Ale ela apresenta menos álcool e amargor que o esperado, então devemos pensar em pratos com notas mais suaves para não se sobreporem a cerveja.

Neste caso opto por um risoto de alho poro, as notas de malte vão de encontro com o arroz arbóreo enquanto que as notas herbais do lúpulo irão complementar o alho poro.

Prost!

Fabrizio Guzzon