Boa Cerveja-Feira…. com Bodebrown & HNB Witbier

Esta semana vamos falar de mais uma criação nacional, uma edição especial feita pela Bodebrown para atender o Have a Nice Beer, a Bodebrown Witbier.

Enquanto escrevia esta introdução notei ainda não havia feito uma única resenha sobre as cervejas da Bodebrown, e não foi por falta de consumo, pois a marca tem ótimas cervejas.

Talvez não seja necessário falar muito sobre a cervejaria, pois a grande maioria das pessoas já provou alguma cerveja deles, mas não podemos deixar de falar que o Samuel Cavalcanti, fundador e mestre cervejeiro da Bodebrown, é um apaixonado pelo que faz, desde o inicio de sua carreira ele busca colocar em sua cervejaria este sentimento, e isso pode ser visto no lema da cervejaria “A gente não gosta de cerveja. A gente é louco por cerveja, Aliás, louco  não. Alucinado”.

Um ponto interessante é que o Samuel se interessou por este mundo no final de sua faculdade de química, quando teve uma matéria sobre fermentação, e isso o aproximou não somente da cerveja, mas todo o tipo de fermentação, inclusive aquela que gera vinhos, queijos e embutidos e por isso mesmo ele tem uma afinidade tão grande com a harmonização das cervejas. Nas palavras do próprio Samuel quando questionado a respeito da experiência gastronômica com cervejas “É a imersão completa. A forma como você combina determinada cerveja com determinado prato”.

Bodebrown & HNB Witbier Dados Técnicos:

2014.10.24 Bodebrown & HNB WitbierCerveja: Bodebrown & HNB Witbier
Estilo: Witbier
Teor: 5,2%
País de origem: Brasil
Embalagem: 300 ml

Ao servir encontramos um líquido amarelo claro, opaco e com espuma branca, cremosa e uniforme.

No aroma encontramos notas cítricas de casca de laranja, notas de fermento que lembram massa de pão e suaves notas condimentadas de coentro.

Quando provamos temos uma cerveja leve e com boa carbonatação, enquanto que no paladar as notas cítricas de laranja se misturam com as notas de pão vindas do fermento, mas sem perder o equilíbrio, e em segundo plano encontramos as notas condimentadas que remetem a coentro e até mesmo a pimenta branca, o amargor é baixo que serve somente para compor o conjunto sem ser protagonista.

No aftertaste as notas condimentadas ganhando mais importância e trazendo a percepção da semente de coentro para o primeiro plano, que é acompanhada por um amargor levemente ácido das notas de casca de laranja.

Temos neste rótulo uma cerveja leve e refrescante que prima pelo equilíbrio entre as notas cítricas e de fermento.

Para harmonizar com esta cerveja temos que buscar um prato leve, que não sobrepuje as notas suaves que encontramos. Neste caso usarei uma opção simples, um lanche de queijo quente feito com pão integral, muzzarella de búfala e tomates cereja fatiados.

Todo o conjunto busca assemelhar e completar a cerveja, enquanto o pão irá reforçar as notas de fermento, a muzzarela de búfala e o tomate cereja são suaves e irão destacar as notas cítricas e condimentadas.

Prost!

Fabrizio Guzzon