Boa Cerveja-Feira…. com Bersalis Kadet

Esta semana vamos descobrir que o conceito de session pode ser usado sem estampar o rótulo com a Bersalis Kadet.

A Bersalis Kadet pertence a cervejaria belga Oud Beersel, fundada em 1882 e que hoje tem um portfólio rico em cerveja dos estilos Lambic, Geuze, Kriek e outras que compartilham do uso de fermentação espontânea, as duas únicas cervejas da Oud Beersel que fogem a esta regra são a Bersalis Tripel e a Bersalis Kadet.

A Bersalis Kadet é uma versão de baixo teor alcoólico de uma Tripel belga, e até poderia ser chamada de “session tripel”, mas eles optaram por simplesmente chamar de Blond Ale.

Outra curiosidade é que a cerveja não é produzida na fábrica da Oud Beersel e sim em uma parceira, a cervejaria Huyghe Brewery, conhecida pelas suas próprias cervejas, talvez a mais conhecida seja a Delirium Tremens.

Bersalis Kadet

2016.04.08 Bersalis KadetDados Técnicos:

Cerveja: Bersalis Kadet
Estilo: Belgian Blond Ale
Teor: 4,5%
País de origem: Bélgica
Embalagem: 330 ml
Nota: 3,5

No copo vemos uma cerveja dourada, cristalina, com espuma densa e de ótima formação que persiste no copo por um bom tempo.

No aroma encontramos notas suaves de frutas amarelas como damasco, alem do malte que surge de maneira mais discreta.

Ao provarmos encontramos uma cerveja de corpo baixo e carbonatação mediana, enquanto que no sabor a Bersalis Kadet mantêm as notas de frutas amarelas, dulçor de malte e notas levemente adstringentes que remetem a casca de laranja e grapefruit.

No aftertaste encontramos notas frutadas de casca de laranja, malte, adstringência bastante presente e um amargor mediano com notas de casca de frutas e um final bastante seco.

 A Bersalis Kadet se apresenta como uma cerveja frutada, adstringente, seca e com amargor suave e de breve duração, entregando os aromas e sabores de uma tripel porem com notas alcoólicas e corpo suavizados.

Para a harmonização buscaremos destacar o mais característico desta cerveja, as notas frutadas e adstringentes.

Para isso eu proponho crisps de frango acompanhado de creme de queijo brie. As notas frutadas e o toque de casca de laranja farão o papel de destacar o sabor do frango, enquanto que a adstringência irá destacar o sabor do queijo brie.

Prost!

Fabrizio Guzzon