Boa Cerveja-Feira…. com Belô Mangabeiras

Esta semana vamos provar uma delicia mineira, e não é queijo ou cachaça, estamos falando da Belô Mangabeiras.

2015.05.15 Belô Mangabeira parque

Parque de Mangabeiras, na Serra do Curral

Produzida pela cervejaria Wäls  de Belo Horizonte esta American Pale Ale trás uma homenagem ao seu berço. Seu nome é uma homenagem tanto a cidade natal, Belo Horizonte, que é chamada por Belô pelos sócios, e imagino que por todos os demais moradores, quanto ao Parque de Mangabeiras que fica na Serra do Curral em Belo Horizonte também.

Mas apesar de todas as referências ao seu local de origem, a Belô Mangabeiras tem uma identidade que bebe de várias fontes, seus lúpulos são americanos, enquanto que as leveduras são belgas, trazendo assim uma APA com personalidade única.

Belô Mangabeiras

2015.05.15 Belô MangabeiraDados Técnicos:

Cerveja: Belô Mangabeiras
Estilo: American Pale Ale
Teor: 5,3%
País de origem: Brasil
Embalagem: 355 ml

A Belô Mangabeiras apresenta uma coloração dourada escura, como ouro velho, uma leve turbidez e uma espuma branca e cremosa que se mantêm presentes por bastante tempo.

O aroma da cerveja é pautado pelas notas cítricas e de frutas amarelas que remetem a maracujá e pêssego e em segundo plano surgem notas de especiarias de maneira discreta.

Ao provarmos a cerveja temos um líquido de corpo leve e boa carbonatação enquanto que no sabor o destaque fica com conta das notas cítricas que trazem a percepção de laranja, muito mais para casca do que a fruta em si, e de lima acompanhado por um amargor mediano, mas presente de maneira constante.

No aftertaste as notas cítricas continuam em destaque e aqui encontramos em leve sensação de adstringência, enquanto que o amargor continua presente e crescente, se mantendo em um patamar bastante agradável.

A Belô Mangabeiras é uma cerveja que se apresenta refrescante desde o aroma até o final da degustação, com notas cítricas bastante agradáveis e um amargor presente e bom pontuado.

Para a degustação não temos como ignorar as notas cítricas, portanto iremos buscar um prato que destaque estas notas.

Proponho um prato informal para petiscas com os amigos, iscas de frango com curry. A combinação das notas cítricas com a picância do curry irá destacar ambos os sabores.

Prost!

Fabrizio Guzzon