Esta semana vamos endiabrar nosso paladar com a Sin Tax.
Assim como na semana passada estamos falando de uma cerveja produzida pela cervejaria Mother Earth Brewing e se na semana passada falamos de uma cerveja com adição de baunilha, esta semana vamos falar de uma imperial porter com adição de manteiga de amendoim.
E a Mother Earth não parou na adição de baunilha e manteiga de amendoim em suas cervejas, alem destas combinações ela ainda tem uma Spiced Beer com adição de tomates, uma IPA de centeio com adição de zimbro, a Fig& Raisen é uma dubbel com adição de figos e envelhecida em barris de brandy de maçã e a Chocolate que é uma Imperial Porter com adição de nibs de cacau e envelhecida em barris de whisky.
Como podemos ver, esta cervejaria não tem um apego tão grande as receitas clássicas, mas continuam tendo apego a qualidade e regularidade das receitas.
Sin Tax
Cerveja: Sin Tax
Estilo: American Imperial Stout
Teor: 8,1%
País de origem: EUA
Embalagem: 355 ml
Nota: 3,75
A Sin Tax é uma cerveja negra, completamente opaca com espuma bege, densa, cremosa e com boa formação.
No aroma encontramos as esperadas notas de tosta e café mas somos surpreendidos pela percepção de paçoca que se apresenta equilibrada com as demais percepções, e em segundo plano temos notas de chocolate amargo e cacau.
Ao provarmos a Sin Tax vemos que se trata de uma cerveja de corpo alto e média carbonatação, enquanto que no paladar temos a percepção de café, tosta de malte, cacau e expresso, acompanhadas por notas de oleaginosas de amendoim em pasta, trazendo um suave toque misto entre o dulçor e o salgado, quase como paçoca caseira.
No aftertaste temos a tosta bastante presente, com notas de café torrado em grão e cacau.
A Sin Tax é uma cerveja densa com notas de tosta, café e cacau bastante presentes, e com a presença das notas de amendoim compondo o paladar e trazendo uma percepção distinta entre o aroma e o paladar.
Para a harmonização é impossível ignorar a presença das notas de amendoim e as notas tostadas da cerveja.
Minha sugestão é harmonizar com porco satay, um prato chinês que consiste em cubos de carne suina temperada com leite de coco e manteiga de amendoim. Desta forma temos a força da carne de porco que acompanha as notas tostadas da cerveja enquanto que a presença de amendoim tanto no prato quanto na cerveja ganham em potencia.
Prost!
Fabrizio Guzzon
Fala Guzzon!
Cara, fico muito curioso pra saber como eles podem fazer uma cerveja com amendoim, que tem muita gordura, e ela ainda ter uma formação de espuma boa, como tá na foto.
Bem interessante a proposta da cervejaria, sempre com ingredientes diferentes.
Abraço
Granda Daniel,
Eles usam uma pasta de amendoim, e você sente no paladar aquela percepção oleaginosa do amendoim, a cerveja fica mais cremosa mas mantem uma boa formação de espuma, que é meio contraditório…
Eu acho que é a maneira como eles trabalham com o amendoim, em alguns momentos me lembrou paçoca… e talvez o fato de torrar ou assar o amendoim faça ele perder parte das gorduras, mas é uma suposição…
Abç
Guzzon