Boa Cerveja-Feira #202…. Cali Creamin’

Esta semana vamos abusar das sensações com a Cali Creamin’.

Nascida em 2008 a cervejaria Mother Earth Brewing é a responsável pela produção desta cerveja. A cervejaria nasceu como uma produção totalmente artesanal, produzida na garagem dos fundadores Daniel, Kamron e John que viram o mercado cervejeiro de San Diego florescer.

O mais interessante da cervejaria é que eles tem uma visão clara de sua missão, cervejas de qualidade e manter a regularidade. E vou me repetir, acho louvável as cervejarias que desde do inicio baseiam suas cervejas na capacidade de manter a regularidade de suas receitas e manter os rótulos de maneira perene.

E um detalhe que faz toda a diferença nesta cerveja é o uso de baunilha de Madagascar na receita, fato que é muito presente em toda a degustação.

Cali Creamin’

Dados Técnicos:

Cerveja: Cali Creamin’
Estilo: Cream Ale
Teor: 5,0%
País de origem: EUA
Embalagem: 355 ml
Nota: 3,50

A Cali Creamin’ é uma cerveja dourada, brilhante, com espuma branca de ótima formação com bolhas pequenas e boa duração.

Após servirmos a percepção do aroma já surge antes mesmo de levarmos o copo próximo ao nariz, notas de baunilha muito presentes e biscoito doce, em segundo plano temos suaves notas de malte e mosto.

Ao provarmos vemos que a Cali Creamin’ é uma cerveja de corpo médio baixo e carbonatação mediana, enquanto que no paladar temos o sabor com toque de baunilha, malte presente mas sem agregar no dulçor, amargor suave porem persistente, e em segundo plano a percepção de biscoito e pão doce fecha o cenário.

No aftertaste as notas mais destacadas que estão presentes no paladar são mantidas e persistentes ao final, trazendo notas de baunilha, casca de pão e amargor suave.

A Cali Creamin’ é uma cerveja leve com baunilha bastante presente durante toda a degustação, final levemente amarga e persistente.

Assim que terminei de provar a cerveja fiquei um bom tempo pensando em que harmonizar, o fato de ser uma cerveja com toque de baunilha e ainda assim trazer um amargor suave e persistente torna a combinação um pouco mais complicada.

Após um longo periodo de meditação, optei por sugerir um prato agridoce para aproveitar o toque de baunilha e o amargor. Minhas sugestão é que usar um frango teriaki, assim temos o paladar do frango ganhando com o amargor suave e o molho teriaki trazendo uma nova percepção com a adição das notas de baunilha.

Prost!

Fabrizio Guzzon