Boa Cerveja-Feira #194…. Lógica Absurda

Esta semana vamos usar de toda nossa lógica para entender que nem sempre a lógica é aplicável com a Lógica do Absurdo.

Esta cerveja foi produzida pela cervejaria Tupiniquim em um projeto no qual convidou a mestre cervejeira Amanda Reitenbach para criar uma releitura de um estilo clássico, e para isso ela escolheu o estilo Berliner Weisse dado sua apreciação pelo estilo dado tempo que morou em Berlim.

O nome e o conceito da cerveja foram inspirados no conto “Alice no país das maravilhas”, e tudo nesta cerveja seguiu o conceito do conto, o uso de frutas vermelhas e principalmente o convite ao ilustrador Ciro Bicudo para realizar a arte do rótulo, que entregou um rótulo que salta aos olhos dado a qualidade da arte e a aderência ao conceito da cerveja.

E esta não é  a primeira vez que a Tunipiquim aparece aqui no Beercast, falamos dela no Boa Cerveja Feira da Tornado, e no podcast o pessoal falou da cervejaria nos programas da Manjar Negro e no programa da Floresta Negra com o Afonso Trêsde.

 Lógica Absurda

Dados Técnicos:

Cerveja: Lógica Absurda
Estilo: Berliner Weisse
Teor: 3,5%
País de origem: Brasil
Embalagem: 310 ml
Nota: 4,00

Cerveja em tom vermelho intenso, cristalina e brilhante, a espuma se forma baixa mas bastante persistente. É inegável que a aparência desta cerveja já garante uma boa primeira impressão.

O aroma se apresenta frutado com percepção de ameixa, morango maduro, cereja e framboesa e uma suave acidez, em segundo plano encontramos algumas notas acéticas.

Ao provarmos vemos que a Lógica Absurda tem corpo baixo e média carbonatação, enquanto que no paladar temos notas evidentes de framboesa e notas discretas de cereja, com acidez bastante presente e agradável, em segundo plano temos um dulçor muito baixo e um final bastante seco.

No aftertaste temos a acidez como protagonista, deixando a boca seca e trazendo notas de ameixa e framboesa.

A Lógica Absurda é uma cerveja leve, muito refrescante e com um toque azedo destacado, mas pouco persistente, que contribue para o drinkability da cerveja.

Para a harmonização minha sugestão é aproveitarmos todas estas notas de frutas vermelhas e a acidez.

Minhas sugestão é harmonizarmos com crepe de queijo de cabra, onde ganhamos combinando a acidez do queijo com a da cerveja e aproveitando as notas frutadas para realçar o sabor do queijo.

Prost!

Fabrizio Guzzon