Boa Cerveja-Feira #173…. Volga

Esta semana vamos colocar nossas cartolas e monóculos e assistir ao Bolshoi apreciando uma Volga.

Esta cerveja é produzida pela Francesa La Debauche, uma cervejaria fundada em 2013 e já é considerada uma das cervejarias mais promissoras da nova geração .

Os fundadores da cervejaria, Églatine Clément e Aurélien Camandone, explicam que o nome La Debauche é um jogo de palavras, apesar de ser conhecida como aquele momento no qual as pessoas saem do trabalho e vão se divertir e tomar uma cerveja, mas também é conhecida como libertinagem, devassidão ou que desafia o que é moral.

Outro ponto muito interessante sobre a cervejaria é que são convidados para criação dos rótulos artistas plásticos, desenhistas de quadrinhos, tatuadores e diversos outros artistas para que todos os rótulos sejam um show a parte. No caso da cerveja Volga o desenho foi baseado no balé russo e a ilustração trás toda a melancolia e classe do Bolshoi.

Volga

Dados Técnicos:

Cerveja: Volga
Estilo: American Pale Ale
Teor: 5,0%
País de origem: França
Embalagem: 330 ml
Nota: 3,75

A Volga se apresenta uma cerveja dourada escura, levemente opaca com espuma de boa formação, abundante e persistente.

Quando vamos partir para o aroma encontramos a percepção cítrica com notas de grapefruit, maracujá e com toque de lúpulo discreto, em segundo plano encontramos a discreta presença de malte e casca de laranja.

Ao provarmos vemos que a Volga apresenta corpo médio e carbonatação médio baixa, enquanto que no paladar temos o malte discreto ao inicio, seguido pelas notas cítricas de casca de lima com amargor bastante presente e resinoso.

No aftertaste temos as notas resinosas crescentes e o amargor cítrico e resinoso ocupa todo o final do paladar.

A Volga se apresenta uma cerveja com aromas suaves e equilibrados, mas com o paladar com amargor e toque resinoso pungente.

Para a harmonização vou aproveitar as notas resinosas que chamam tanto a atenção no paladar.

Minha sugestão é harmonizar esta cerveja com penne ao pesto com nozes e amêndoas, nesta harmonização buscamos ressaltar as notas resinosas da cerveja com os sabores das nozes e amêndoas.

Prost!

Fabrizio Guzzon