Bebendo e Comendo no NOI Cerveja Artesanal

O NOI Cerveja Artesanal é um local muito especial para mim. Eu tive a oportunidade de trabalhar no projeto da cervejaria enquanto estava nos meus primeiros anos de faculdade. Infelizmente não pude pegar o projeto desde o início, mas só o fato de saber que eu fiz alguma coisa para tornar esse projeto realidade, já foi o suficiente para mim. Nesse restaurante, localizado na região oceânica de Niterói, funciona também a fábrica da cerveja. E foi um dos primeiros lugares que tomei uma cerveja artesanal diferente da Erdinger, Franziskaner e Baden Baden, que era o que conseguia encontrar nos super mercados na época. E melhor ainda, tomar antes de todo mundo, pois a fábrica ficou pronta antes do restaurante, e a produção também, então pude degustar alguns chopps quando fui visitar a obra, quando essa já estava finalizando, dando aqueles retoques finais.

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A fachada imponente

Mas deixando a nostalgia de lado, fui visitar novamente esse restaurante. Chegando no local já damos de cara com os tanques de cada cerveja. Imponentes, eles destacam a fachada, e chama a atenção de quem passa, um chamariz que dá certo. Na hora do almoço, o restaurante até que estava cheio, mas conseguimos um local em uma sala chamada VIP, que pode ser reservada para comemorações. Como não tinha nada no dia, fica aberta para os clientes. Assim a maioria dos restaurantes que vendem cervejas artesanais, possuem dois cardápios, um exclusivo para cervejas. E aqui, no caso, as cervejas da NOI. Antes de escolher qualquer prato, já pedi uma NOI Avena. Uma Belgian Pale Ale, que eu acho deliciosa e sempre peço antes de pedir qualquer prato quando vou no restaurante. Agora tinha duas opções, comer à la carte, ou ir ao Buffet Self-Service. Eu sempre penso que a comida feita para você, é mais gostosa que a feita para todos. Então vamos dar uma olhada no menu.

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Tanques de cervejas no “aquário”, dão um toque especial no restaurante

Após uma olhada no cardápio, achei um prato que tinha um molho a base da cerveja NOI Nera, o que achei interessante. Isso é algo que eles poderiam investir mais, fazer pratos que tenham a própria cerveja como base, chama mais a atenção dos clientes. Até perguntei para o garçom se teria outro, mas esse era o único prato principal que ia cerveja. Então pedi: Cubos de Mignon ao molho Nera acompanhado de Talharim, e mais uma Avena. Ao chegar o prato, tenho que dizer, uma fartura. Acho que esse prato serviria duas pessoas em uma refeição normal, tranquilamente. Ainda deixando um espaço para a sobremesa. Como minha noiva, que sempre me acompanha, tinha ido ao Buffet, sobrou tudo pra mim. Uma pena não?

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Chopp Avena, Belgian Pale Ale com um toque de mel

O molho estava bem gostoso, o mignon no ponto e o talharim bom também, mas acho que não combinou tanto. Talvez uma outra massa combinasse melhor, ou um outro acompanhamento. Quase na hora de ir embora, ainda tinha uma coisa que tinha que pedir.

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Filet Mignon com molho de cerveja preta acompanhado de talharim

 

No cardápio eles oferecem a degustação das cervejas. Já bebi todas que vem na degustação, mas provar todas de novo nunca é demais né? A régua chegou e já deu água na boca, sete pequenos chopps prontos para serem degustados, na ordem da régua: Bionda, a Pilsen; Bionda Oro, a Pilsen Premium; Bianca, a Weiss; Avena, a Belgian Pale Ale; Rossa, a Irish Red Ale; Nera, a Schwarzbier, e a Amara, a Imperial India Pale Ale. Faltou somente a NOI Cioccolato, que é a mais nova cerveja deles, e a única que ainda não consegui provar.

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A régua de degustação

Já com um sorriso de orelha a orelha, por ter comido bem e experimentado vários estilos de cervejas, hora de ir embora. Mas não antes de encher meu garrafão. A NOI oferece refil de chopp para os garrafões dela. Funciona assim, você compra o garrafão de 2l, ele já vem cheio com o chopp que você quiser, e depois é só ir lá e pagar o refil. Além de ser uma bela garrafa de cerâmica, que fica linda na minha estante, rodeada da minha coleção de copos. Enchi meu garrafão de NOI Nera e voltei pra casa já pensando em como vou replicar o Mignon ao molho Nera.

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Enchendo meu garrafão para mais tarde

Tive uma semana atarefada e não consegui responder os comentários, mas li todos. Então como foi pedido, vou dar uma noção de preço a partir de agora:

 

– o chopp custou cerca de R$12

– o Mignon custou cerca de R$45

– a degustação custou cerca de R$30

– o refil depende do chopp, mas fica em média R$40

 

Semana que vem estarei de volta com mais um Bebendo e Comendo!

E se tiver alguma indicação de lugar que você acha que eu deva visitar, escreve aí nos comentários que com certeza tentarei ir lá!