Bebendo e Comendo no NOI Cerveja Artesanal

Por | 7 de julho de 2015

O NOI Cerveja Artesanal é um local muito especial para mim. Eu tive a oportunidade de trabalhar no projeto da cervejaria enquanto estava nos meus primeiros anos de faculdade. Infelizmente não pude pegar o projeto desde o início, mas só o fato de saber que eu fiz alguma coisa para tornar esse projeto realidade, já foi o suficiente para mim. Nesse restaurante, localizado na região oceânica de Niterói, funciona também a fábrica da cerveja. E foi um dos primeiros lugares que tomei uma cerveja artesanal diferente da Erdinger, Franziskaner e Baden Baden, que era o que conseguia encontrar nos super mercados na época. E melhor ainda, tomar antes de todo mundo, pois a fábrica ficou pronta antes do restaurante, e a produção também, então pude degustar alguns chopps quando fui visitar a obra, quando essa já estava finalizando, dando aqueles retoques finais.

01

A fachada imponente

Mas deixando a nostalgia de lado, fui visitar novamente esse restaurante. Chegando no local já damos de cara com os tanques de cada cerveja. Imponentes, eles destacam a fachada, e chama a atenção de quem passa, um chamariz que dá certo. Na hora do almoço, o restaurante até que estava cheio, mas conseguimos um local em uma sala chamada VIP, que pode ser reservada para comemorações. Como não tinha nada no dia, fica aberta para os clientes. Assim a maioria dos restaurantes que vendem cervejas artesanais, possuem dois cardápios, um exclusivo para cervejas. E aqui, no caso, as cervejas da NOI. Antes de escolher qualquer prato, já pedi uma NOI Avena. Uma Belgian Pale Ale, que eu acho deliciosa e sempre peço antes de pedir qualquer prato quando vou no restaurante. Agora tinha duas opções, comer à la carte, ou ir ao Buffet Self-Service. Eu sempre penso que a comida feita para você, é mais gostosa que a feita para todos. Então vamos dar uma olhada no menu.

03

Tanques de cervejas no “aquário”, dão um toque especial no restaurante

Após uma olhada no cardápio, achei um prato que tinha um molho a base da cerveja NOI Nera, o que achei interessante. Isso é algo que eles poderiam investir mais, fazer pratos que tenham a própria cerveja como base, chama mais a atenção dos clientes. Até perguntei para o garçom se teria outro, mas esse era o único prato principal que ia cerveja. Então pedi: Cubos de Mignon ao molho Nera acompanhado de Talharim, e mais uma Avena. Ao chegar o prato, tenho que dizer, uma fartura. Acho que esse prato serviria duas pessoas em uma refeição normal, tranquilamente. Ainda deixando um espaço para a sobremesa. Como minha noiva, que sempre me acompanha, tinha ido ao Buffet, sobrou tudo pra mim. Uma pena não?

02

Chopp Avena, Belgian Pale Ale com um toque de mel

O molho estava bem gostoso, o mignon no ponto e o talharim bom também, mas acho que não combinou tanto. Talvez uma outra massa combinasse melhor, ou um outro acompanhamento. Quase na hora de ir embora, ainda tinha uma coisa que tinha que pedir.

05

Filet Mignon com molho de cerveja preta acompanhado de talharim

 

No cardápio eles oferecem a degustação das cervejas. Já bebi todas que vem na degustação, mas provar todas de novo nunca é demais né? A régua chegou e já deu água na boca, sete pequenos chopps prontos para serem degustados, na ordem da régua: Bionda, a Pilsen; Bionda Oro, a Pilsen Premium; Bianca, a Weiss; Avena, a Belgian Pale Ale; Rossa, a Irish Red Ale; Nera, a Schwarzbier, e a Amara, a Imperial India Pale Ale. Faltou somente a NOI Cioccolato, que é a mais nova cerveja deles, e a única que ainda não consegui provar.

06

A régua de degustação

Já com um sorriso de orelha a orelha, por ter comido bem e experimentado vários estilos de cervejas, hora de ir embora. Mas não antes de encher meu garrafão. A NOI oferece refil de chopp para os garrafões dela. Funciona assim, você compra o garrafão de 2l, ele já vem cheio com o chopp que você quiser, e depois é só ir lá e pagar o refil. Além de ser uma bela garrafa de cerâmica, que fica linda na minha estante, rodeada da minha coleção de copos. Enchi meu garrafão de NOI Nera e voltei pra casa já pensando em como vou replicar o Mignon ao molho Nera.

04

Enchendo meu garrafão para mais tarde

Tive uma semana atarefada e não consegui responder os comentários, mas li todos. Então como foi pedido, vou dar uma noção de preço a partir de agora:

 

– o chopp custou cerca de R$12

– o Mignon custou cerca de R$45

– a degustação custou cerca de R$30

– o refil depende do chopp, mas fica em média R$40

 

Semana que vem estarei de volta com mais um Bebendo e Comendo!

E se tiver alguma indicação de lugar que você acha que eu deva visitar, escreve aí nos comentários que com certeza tentarei ir lá!

6 comentários para “Bebendo e Comendo no NOI Cerveja Artesanal

  1. Fabrizio Guzzon

    Grande Luis!
    Muito boa a descrição da NOI, pena que não vejo essas cervejas por aqui… todos que beberam as cervejas na NOI falam muito bem.
    Achei o valor do refil do chopp muito bacana, 40 reais por 2 litros de cerveja é algo que para mim valeria muito a pena.
    E esse prato é muito bonito, e pela cara deve ser muito bom tbm!

    Abç
    Guzzon

    Responder
  2. Anselmo Mendo

    Muito bom Luís. Todo mundo que conhecemos aí no Rio e gosta de cerveja fala muito bem da Nói. Essa experiência no Bar/Restaurante parece excelente. Acho que o jeito é ir até aí conhecer. As cervejas são muito difíceis de encontrar aqui em São Paulo. E concordo com você, esses lugares deveriam investir mais nos pratos que levam cerveja no preparo.
    Em setembro vou ao Rock In Rio. Se puder manda uma dica boa ali no centro para um bom almoço e cerveja num sábado!

    Responder
    1. Luís Loureiro

      Fala Anselmo!
      Pode deixar que vou procurar algo pelo centro! Se tudo der certo, volto pra trabalhar em Niterói, e consigo pesquisar melhor, só os finais de semana tão ficando pequenos pra quantidade de coisas pra fazer! ahahha
      Mas lembra que no centro tem as barcas, e é só atravessar a baía que chega em Niterói! Qualquer coisa tamo aí!
      Abração!

      Responder
  3. Daniel Córdova

    Fala Luís!
    Cara, que sensacional esse bar e cervejaria. Já ouvi falar muito da Noi mas aqui em SC não se encontra em lugar nenhum (eu pelo menos nunca achei) e ainda não pedi online.
    Provei no festival da cerveja a única que você ainda não tomou, a Cioccolato. Muito boa, por sinal, recomendo! Ainda mais depois de uma comilança dessas, junto com uma sobremesa. Deve harmonizar legal.
    E a apresentação desse prato está demais! Já almocei mas deu fome novamente.
    Sempre peço esses samplers de degustação nos lugares que está disponível. Melhor maneira de escolher algo pra beber quando não se conhece nada da casa. Sorte que isso está cada vez mais popular no Brasil.
    Belo post pra animar um dia tão chato com esse mimimi da Ambev-Colorado hehe
    Abraço!

    Responder
    1. Luís Loureiro

      Fala Daniel,
      A Cioccolato tá na minha lista faz tempo! Só estou esperando dar uma esfriada maior pra comprar, mas Rio de Janeiro e frio, parecem que não combinam!
      Quanto ao prato, estou tentando tirar a foto para que dê o máximo de vontade de comer possível! E fica como registro para comparação futura!
      A degustação realmente é bom pra conhecer, e vale muito a pena, me arrependi de não ter pedido na St. Gallen quando eu fui, e toda vez que tiver uma dessas agora, vou pedir!
      Abração!

      Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*