Bebendo e Comendo no Armazém São Jorge

Sempre de olho nos eventos que rolam no mundo cervejeiro, principalmente na região do Rio de Janeiro e mais ainda em Niterói, vi que a Kombi da cervejaria Besten iria estacionar no Armazém São Jorge. Auto intitulada Kombesten, ela estaciona em frente de bares parceiros, atraindo assim mais gente e chamando a atenção de quem passa. Como nunca tinha ouvido falar nessa cervejaria, fui para degustar novos sabores.

Armazém São Jorge

Armazém São Jorge

O Armazém possui dois bares, eu fui no do centro de Niterói e pretendo em breve conhecer o outro local para comparação. O espaço é decorado com muitas placas de cervejas, pôsteres e várias garrafas espalhadas pelo lugar. Ao chegar, fui atendido e me encaminharam para uma mesa, fui então aguardar ser atendido. E aguardei, aguardei, aguardei…Esses se formaram com louvor naquele curso que comentei neste post. Faltou só eu subir na mesa para ter um mínimo de atenção. Talvez tivesse mais pessoas do que eles estão acostumados, não sei. Mas ao ser atendido, pelo menos foi com um sorriso no rosto e muita simpatia. Como estava com sede, já comecei pedindo os chopps, que tive que pegar um cardápio do lado de fora com as opções , pois o garçom não sabia quais os estilos eles estavam vendendo. Minha noiva pediu uma Besten Bacco, uma cerveja de uva, e eu pedi uma Besten Blondita. A cerveja de uva é uma Fruit Beer, e diferente de outras que já tomei essa mais parecia um refrigerante, e a Blondita, uma Belgian Blond Ale, e pelo menos a que eu bebi estava pouco carbonatada, então estava um pouco insossa.

uva e blondita

Besten de Uva e Besten Blondita

Decidimos escolher então algo para comer, e fomos nos hambúrgueres que estavam sendo lançados também no dia. Para minha surpresa, em dia de lançamento, já não tinha mais hambúrguer de carne, então restou o de linguiça e frango. O de linguiça, chamado de Capadócia, é um hambúrguer artesanal de linguiça. queijo, abacaxi agridoce e pão com gergelim, já o de frango, chamado de Devoto de Jorge, é um hambúrguer de frango empanado na farofa de bacon, creme de milho, ovo frito e pão com gergelim. Para acompanhar pedi uma Besten Harpia, uma IPA, e uma Besten Weiss.

ipa e weiss

Besten Weiss e Besten IPA

Novamente cervejas sem características próprias. Uma Weiss comum, e uma IPA pouco amarga e com pouco aroma. Mais duas que não me surpreenderam e nem me deram vontade de beber novamente. E os copos de plástico também não estavam ajudando muito. O hambúrguer então chegou, e esse que era da casa, estava muito gostoso. O hambúrguer de linguiça, com o agridoce do abacaxi deu uma ótima combinação.

linguica

Hambúrguer de Linguiça com Abacaxi

Já o de frango nem tanto, o creme de milho roubou todo o sabor do hambúrguer, e a farofa de bacon ficou imperceptível. Senti só o creme no sabor, e a batata frita que acompanha ambos estavam ótimas.

frango

Hambúrguer de Frango com Creme de Milho

Já estava decepcionado com a Besten, mas resolvi dar uma última chance antes de ir embora. Pedi então a Besten Meillieur, uma Belgian Tripel com uma medalha de ouro nas costas do Concurso Brasileiro de Cervejas 2015 de Blumenau – SC. Infelizmente, mais uma decepção, uma cerveja OK e sem personalidade. Então fiquei pensando se o problema não estava no transporte e torneiras da Kombi. E fui embora meio frustrado por não ter bebido uma cerveja que me desse vontade de repetir. Mas com o pensamento de que se encontrar em garrafa a Besten, talvez eu dê uma outra chance para ela.

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Besten Tripel

E depois desse dia voltei no Armazém e finalmente fiz meu curso de produção de cerveja artesanal com o Lourival Neto e o Daniel Conde Perez do Cervejistas Lab, agora só falta comprar os equipamentos e arriscar em casa.

No total:

-cada chopp saiu por: R$10

-cada hambúrguer saiu por: R$25,90

Semana que vem estarei de volta com mais um Bebendo e Comendo!

E se tiver alguma indicação de lugar que você acha que eu deva visitar, escreve aí nos comentários que com certeza tentarei ir lá!