Esse final de semana, a convite de amigos, fui dar uma esticada na serra e passar um final de semana em Nova Friburgo. Após um dia de passeio pela cidade conhecendo as cervejas locais, encontradas com facilidade em mercados e empórios, fomos ao Bräun & Bräun, local com comidas alemãs/suíças e grande carta de cerveja. Já de cara fui recebido por essas casinhas onde do lado direito funcionam lojas durante o dia, e lá no fundo, o restaurante. Vai ficar pra uma outra oportunidade visitar as lojinhas, pois vi que em uma delas vende vários copos de cervejas, que sou viciado e tenho minha humilde coleção em casa.
Decidimos pedir alguns petiscos antes de escolhermos o prato principal, começamos pedindo asinhas de frango recheada com provolone, e croquetes de carne, e para acompanhar uma cerveja da casa, a Braun Braun Bier. A cerveja chegou, ela é fabricada pela Mistura Clássica, uma Premium American Lager que não surpreende em nada. Bem normal, mas vale por estar bebendo no restaurante que dá o nome.
Chegaram as asinhas de frango, e que coisa deliciosa. É algo tão simples, desossa a asa, e coloca queijo no lugar, e agora fico me perguntando o motivo de não ver isso em restaurantes que frequento!
E assim acabamos de comer a asa, chegam os croquetes de carne. Aí eu tenho um problema, pois sou viciado nos croquetes de carne da Casa do Alemão, como disse no post anterior, e ele é sempre a minha base de comparação. E esse ficou bem atrás! Não que estivesse ruim, mas não rolou aquela química!
Chegou a hora do prato principal, e como estava um tempo frio, e a casa tem tradição suíça também, logicamente pedimos um fondue de queijo! Para acompanhar, uma Achel 8 Blond, uma Belgian Strong Ale trapista que ainda não tinha tido o prazer de degustar. Impressionante como esses monges não erram a mão! Cerveja deliciosa, bem equilibrada, e que surpreendeu a todos na mesa, principalmente aqueles que não estão acostumados com cervejas artesanais.
Chegou então o Fondue, ele veio com os já tradicionais pãezinhos para mergulhar naquela maravilhosa combinação de queijos derretidos, e também com mini salsichas alemãs, que com certeza vou replicar em casa! Uma grata surpresa como combinou bem o queijo com as salsichinhas.
Para finalizar a noite, continuamos no fondue! Pedimos o de chocolate, algo que não comia a tempos, pois sempre ficava só no de queijo. Como normalmente somos somente eu e minha noiva, a barriga enche só com a quantidade de pão com queijo. Então nessas oportunidades, temos que aproveitar. Junto com o fondue, pedi uma Baden Baden Chocolate Beer. E esses caras devem comprar na Cerveja Store, com o desconto do BEERCAST de 15%, pois foi o preço mais barato que eu já vi! Mais barato que no supermercado!
Chegou o Fondue com todas aquelas frutas, e o cheiro do chocolate já percorreu toda a mesa! Aquele chocolate meio amargo, com as frutas adocicadas e a cerveja foi uma combinação que quero fazer pro resto da minha vida. Ficou ótimo! E nessas horas que a gente vê que algumas harmonizações nasceram para serem feitas!
Só tive dois problemas nesse dia, o primeiro foi tirar as fotos! Pois estava tudo com uma cara tão boa e com o cheiro arrebentando os estômagos esfomeados, que assim que o prato chegava na mesa a gente já atacava, e só depois lembrava de fazer o registro!
O segundo foi na hora de pagar a conta, descobri que eles não aceitam crédito, somente débito ou dinheiro!
No total:
-a Braun Braun Bier: R$10
-as Asinhas Recheadas: R$28
-o Croquete de Carne: R$18
-a Trappist Achel 8 Blond: R$25
-o Fondue de Queijo: R$68
-o Fondue de Chocolate: R$58
-a Baden Baden Chocolate Beer: R$22
Semana que vem estarei de volta com mais um Bebendo e Comendo!
E se tiver alguma indicação de lugar que você acha que eu deva visitar, escreve aí nos comentários que com certeza tentarei ir lá!
Que lugar fantástico, da pra ver que no estado do Rio os “Brew Pub” estão bem fortes. Interessante que além da Baden Baden ser barata ai, eles tem a taça deles… muito legal!
Fala Luquita!
O que mais curti foi a ambientação! Espero que o Rio cresça cada vez mais no quesito “Brew Pub”, afinal, ter um local para beber uma boa cerveja é bom, ter vários é melhor ainda! hehehe
Abraços!
Luís,
Mais um ótimo artigo… as escolhas foram fantásticas… e essas asinhas de frango recheadas com provolone acabaram de entrar na minha lista de pratos a serem feitos em casa… deve harmonizar bem com uma blond ale…
E a sobremesa tbm matou a pau… essa baden com founde de chocolote é um casamento perfeito, e achei legal que eles tem a taça própria, que foi feita para ainda dar uma textura diferente no momento de degustar a cerveja.
Abç
Guzzon
A taça acho que faz toda a diferença! Em todas as cervejas! No caso da Baden Baden então…ela já tem um forte cheiro de chocolate, eu tava com vontade de morder aquela taça achando que ia tirar um pedaço! hahaha
Abraços!
Asinhas de frango desossadas recheadas com provolone, isso deve ser ótimo. E as harmonizações parecem muito boas também Luís. Já deu vontade de conhecer Nova Friburgo. Seu Guia Comer e Beber no RJ está cada vez mais completo!
E valeu pelo jaba da Cerveja Store 😀
Com certeza estava maravilhosa as asinhas! E vale a pena conhecer lá! Pois além de tudo, eles ainda tem bastante cervejas locais!
E depois manda a ténica botar o barulho de caixa registradora aí! $$$$ ahhaha
Hahaha…
Fala Luís!
Muito legal seu relato sobre o local. Esses dias fiz fondue de queijo em casa e pretendo repetir logo logo, é muito bom, ainda mais com esse friozinho de inverno. Tem uma receita na Revista da Cerveja desse mês de fondue com cerveja bock. Deve ficar sensacional.
Poxa, muito bons os preços das cervejas! Não só da Baden Baden, mas a própria Achel por 25 reais em restaurante tá bem em conta! Sem falar que é uma excelente cerveja.
Talvez por não aceitar pagamento em crédito é que eles consigam fazer um preço melhor (não tem as taxas do crédito e não demora 1 mês pra receberem).
Fiquei bem curioso em tentar uma harmonização de fondue de chocolate com essa Baden Baden ou alguma outra chocolate stout, deve ficar muito bom. Acho que também um fondue de chocolate branco com uma Kriek Boon deve ficar sensacional!
E posta aí uma foto da tua coleção de copos! Também tenho alguns, mas não muitos. O suficiente para a maior parte dos estilos e às vezes um segundo ou terceiro parecido de backup. Os únicos que to colecionando mesmo são os das cervejas trapistas. Faltam alguns ainda: Spencer, Engelszell, Rochefort e a nova italiana.
Abraço!
E aí Daniel!
Fondue eu sempre tento fazer, e no Rio, sabe como é né? Abaixou um pouco a temperatura, e a gente já acha que é inverno e faz fondue em casa! Verão então é ótimo, já que ele costuma estar em promoção no supermercado!
Os preços devem ser realmente por isso, só senti a falta de um cartaz avisando que não aceita crédito! Pago no crédito pra juntar milhas! hehehe
Vou juntar esse final de semana meus copos e tirar umas fotos e coloco no próximo post! Eu estava comprando um kit com copos por mês usando o vale alimentação, mas acabaram os disponíveis no mercado perto de casa! Aí estou a um tempo já sem comprar! Voltarei lá para ver se apareceu algum novo!
Abração!