Bebendo, Comendo e Harmonizando com Gil Lebre e Lily Gurgel

Essa semana trago pra vocês uma nova experiência que tive, um jantar harmonizado, e ele foi pensado e trabalhado em busca da melhor sabor possível, diferente do que costumo fazer de achar que tal cerveja combina com tal bebida. O sommelier Gil Lebre do blog A Perua da Cerveja, e a amante de cozinha Lily Gurgel do instagram e site Adoro Cozinhar se uniram e fizeram um cardápio para esse evento no Fina Cerva (já falei deles aqui).

Antes de começar, gostaria de agradecer ao Gustavo Renha, que desistiu em cima da hora e possibilitou uma vaga pra eu poder ir!

Ganhei uma bolacha da Perua pra coleção!

Ganhei uma bolacha da Perua pra coleção!

A noite começou com o Gil se apresentando com a Lily, logo após ela foi para a cozinha começar a preparar os pratos e o deixou explicando o que iríamos ver durante a noite, e a importância da harmonização bem feita.

Mas vamos aos pratos que só de lembrar já fico salivando.

Primeira Harmonização da noite, Bruschetta de Shitake com Session Hiratake

Primeira Harmonização, Bruschetta de Shitake com Wäls Session Hiratake

De entrada nos foi servido uma Bruschetta de Shitake com manteiga de maracujá, e junto uma Wäls Session Hiratake, uma cerveja que leva cogumelo, e assim como todos os pratos a seguir, segui as orientações do Gil, primeiro tomei um gole da cerveja pra provar, depois um pedaço da Bruschetta, e por fim os dois ao mesmo tempo. Me senti como no filme Ratatouille, quando no começo da animação o ratinho experimenta um pedaço de queijo com o morango e descobre novos sabores. Delicioso.

Segunda Harmonização

Segunda Harmonização, Rolinho de Rosbife e Rúcula com Fraga Brown

Continuando, recebemos o segundo prato, um belo Rolinho de Rosbife com Rúcula, harmonizando com uma Fraga Brown especial, digo especial pois essa cerveja o Felipe, um dos donos do Fina Cerva, foi buscar na fábrica, e trouxe um lote fresquinho, que não tinha sido pasteurizada ainda. E a cerveja fresca é outra coisa! Outra harmonização perfeita, e o que mais surpreendeu os presentes, foi a farofa de tomilho. É aquele velho ditado, menos é mais, e essa “simples” farofinha conseguiu fazer um estrago surpreendente em quem estava presente.

Terceira Harmonização

Terceira Harmonização, Mini Burguer de Costela e Gorgonzola com Belhaven Wee Heavy

Chegamos ao terceiro prato da noite, um Mini Burguer de Costela e Gorgonzola, e que comeria um do tamanho família, pra completar foi servido separadamente um barbecue de morango. Como orientado, experimentei antes e depois de colocar o barbecue no burguer, pra sentir os sabores complementares. O salgado do Gorgonzola, com a suavidade do barbecue de morango foi perfeito, ao juntar com a Belhaven, uma cerveja que ainda não conhecia, e tudo casou perfeitamente na boca.

Quarta Harmonização Apfelstrudel e Sorvete de Creme com Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus

Quarta Harmonização, Apfelstrudel e Sorvete de Creme com
Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus

Chegando ao final com mais uma cerveja que ainda não tinha experimentado, a Schneider Weisse Tap 6 Unser Aventinus, uma total incógnita pra mim até o momento. Junto um Apfelstrudel e uma bola de sorvete de creme. E chegamos à melhor harmonização da noite. Parece que essa cerveja foi feita pensando nessa sobremesa. Algo indescritível que recomendo para quem tiver essa curiosidade. Se tiver que escolher uma das harmonizações da noite, vá nessa sem medo de ser feliz!

Parabéns ao Gil Lebre, à Lily Gurgel pelo trabalho muito bem executado, e também ao Felipe e ao Henrique do Fina Cerva que cederam o espaço e organizaram esse evento de forma primorosa.

No total:

-a harmonização custou: R$95

Em duas semanas estarei de volta com mais um Bebendo e Comendo!

E se tiver alguma indicação de lugar que você acha que eu deva visitar, escreve aí nos comentários que com certeza tentarei ir lá!