Fala a verdade, tem coisa mais prazerosa do que comer aquele X-Bacon com bastante colesterol? Te digo que sim, tem coisa melhor… é comer um X-Bacon saboreando uma maravilhosa cerveja!
Tenho um interesse especial por combinar comidas e cerveja, já quem em casa quem cozinha sou eu, gosto de testar receitas e fazer umas maluquices. Há quem goste de comprar o hambúrguer pronto, eu prefiro comprar a carne e fazer em casa, fica infinitamente melhor.
Pra quem gosta de preparar a carne em casa, vai aqui a minha dica de família:
– 1 kg de carne moída – patinho é uma ótima pedida.
– 1 cebola picada
– cheiro verde picado
– sal a gosto
– uma colher de azeite
É só misturar bem e moldar os hambúrgueres com a forma.
Depois disso, frite o hambúrguer, o bacon e coloque bastante queijo, fica uma delícia! Não se esqueça dos condimentos, eles dão um toque todo especial ao se lanche.
Só vai ficar faltando a cerveja, deixo aqui minhas três dicas:
1) Schornstein IPA
Excelente custo x benefício, por conta disso, está sempre na minha geladeira. É uma cerveja bem equilibrada e vai harmonizar muito bem com o seu x-bacon.
Já falamos sobre ela, escute aqui o episódio: https://beercast.com.br/programas/cerveja-schorstein-ipa-beercast-40/
Compre aqui: http://www.cervejastore.com.br/cerveja-schornstein-ipa-500ml-p6926/
2) Way American Pale Ale
Cervejaria do Paraná, em pouco tempo de vida já mostrou pra que veio. Segue o estilo americano de fazer cerveja, por isso mesmo, traz sabores de lúpulos americanos, também vai combinar perfeitamente com seu saboroso hambúrguer.
Já falamos sobre ela, escute aqui o episódio: https://beercast.com.br/programas/cerveja-way-american-pale-ale-beercast-18/
Compre aqui: http://www.cervejastore.com.br/cerveja-way-beer-american-pale-ale-litrao-p6608
3) Karavelle Barba Negra
Talvez a melhor cerveja da Karavelle, em minha humilde opinião. É uma cerveja muito bem equilibrada, com maltes torrados que podem lembrar um pouco de café, combina muito bem com grelhados.
Já falamos sobre a Karavelle IPA, da pra conhecer mais sobre a cervejaria, escute aqui o episódio: https://beercast.com.br/programas/cerveja-karavelle-india-pale-ale-com-robson-grespan-beercast-49/
É isso ai galera!
Se for dirigir, não beba.
Se for comer x-bacon, pedale.
Até a próxima lista!
Grande Renato,
Otimas dicas! E esse hamburguer foi vc mesmo que fez?
E eu ainda acho que caberia uma Rauchbier na lista… mas teriam que subir para 4 brejas… rsrs
Abç
Guzzon
Opa! Receita de família Guzzon!! hehehe
Já escutei alguém falando que coloca o Bacon misturado na carne… nunca tente, mas deve ficar muito bom!
Já misturei bacon na carne para fazer polpetone, ele fica bem mais discreto… no harburguer gosto de ter a fatia crocante mesmo… aquelas fatias que fazem o coração bater com mais força… ou mais esforço… rsrsrs
Abç
Guzzon
Só tenho uma coisa a comentar: BACOOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!
Bacon é vida, Daniel. hahahah
Abs.
Renato